В Томске мужчину осудили за использование защищенного мессенджера

Новости

VPN имеет те же функции.

три года ограничения свободы получил 31-летний житель Томска, которого признали виновным в использовании защищенного коммуникатора. Согласно СМИ, VPN также имеют те же функции безопасности.

В суде было доказано, что Георгий Белоус в 2018 году скачал «вредоносную программу», чтобы ею воспользоваться.

Как сообщает Telegram-канал «Внимание новости», речь идет о защищенном мессенджере VIPole.

расследование показало, что россиянин пользовался мессенджером до 2020 года. Таким образом, провайдер не смог определить свою сетевую активность.

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Приговорен к ограничению свободы, запрету на выезд из города и перемене места жительства без предупреждения.

Государство также возьмет на себя компьютер, с которого оно получило доступ к сети.

В комментарии Rise в Госдуме напомнили, что за использование VPN штрафовать не будут.

«Использование VPN-сервисов не является незаконным», — говорилось много раз. Роскомнадзор периодически блокирует приложения с такой функциональностью в рамках своих процедур реагирования на вредоносное ПО. Не все VPN-сервисы включают их, и важен не принцип обслуживания, а наличие вредоносных функций», — говорит зампред комитета по информационной политике Сергей Боярский.

Боярский подчеркнул, что списка запрещенных сообщений нет, есть список сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Как ранее писал Topnews, в Удмуртии бывший сельский учитель и директор дома культуры осужден за поджог военкоматов. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы.

Добавить комментарий