Ъ: В Совете федерации призвали к более решительным мерам борьбы с вражеской пропагандой

Политика

Верхняя палата российского парламента призвала усилить борьбу с враждебной пропагандой, сообщает газета «Коммерсантъ».

Временная комиссия Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России 26 октября организовала круглый стол, на котором обсуждались методы противодействия враждебным нарративам в информационной, культурной и образовательной среде. По мнению сенаторов и экспертов, с вторжением в ментальное пространство России нужно бороться всеми возможными способами — от блокировки социальных сетей до введения военной цензуры.

Такие контрмеры хорошо известны, говорит член СПЧ, — это, прежде всего, блокировка социальных сетей, которой подверглись некоторые.

«Даже небольшие барьеры убивают аудиторию, она постепенно сокращается и становится однородной: остаются только либералы, рассказывающие друг другу, как они против войны и России».

По словам российского предпринимателя Игоря Ашманова, отечественные социальные сети, к сожалению, «до сих пор не понимают» о существовании infowars и не удаляют украинские паблики. Активист предлагает создать «Росинформационное бюро» с полномочиями военной цензуры.

Сенатор Александр Башкин, разделяющий необходимость организации быстрого удаления фейковых новостей, предложил наделить Роскомнадзор правом самостоятельно блокировать такую информацию, не дожидаясь обращения прокуратуры.

Banks.credits ранее сообщал, что освобожденный начальник штаба «Азова» Кротевич рассказал о количестве военнослужащих «Азова «*, находящихся в плену в России

Добавить комментарий