«В платьице и сапожках»: в Бурятии насмерть замерзла 4-летняя девочка, сбежавшая из дома

Новости

Ребенок ушел из дома ночью.

Жителей Бурятии потрясла страшная смерть 4-летней девочки, выросшей в многодетной семье. Утром 22 ноября ребенка госпитализировали в центральную больницу, но даже в машине скорой помощи врачи констатировали смерть девочки.

По версии следственного комитета, малышка ночевала на улице. Накануне ночью мать уложила всех спать, а потом сама уснула в соседней комнате. В два часа ночи женщина проснулась и проверила детей, но 4-летней девочки дома не оказалось.

Женщина разбудила старших детей и вместе с ними начала поиски. Позже к ней присоединились соседи, другие жители Кижингинского района. На рассвете возле одного из заборов девушку нашли неподвижно лежащей на земле. На ребенке были только сапоги, платье и куртка.

Всю ночь ребенок провел на улице при температуре 15 градусов, говорят следователи.

Полицейские посадили девочку в машину и повезли в сторону скорой помощи, но медики поняли, что ребенок не дышит.

Установлено, что девушка проживает в небольшом поселке, семья полная, воспитывались пятеро детей. Отца в момент трагедии дома не было, он был на дежурстве.

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что мать детей в момент обыска была пьяна. Но эксперты провели медицинское освидетельствование женщины в день смерти девочки: экспертиза показала, что мать была трезвой.

Селяне также опровергают версию о том, что женщина уехала. В питомнике отмечают, что мать ни разу не видели пьяной, алкоголь она не покупала. Семья всегда вовремя оплачивала детский сад, покупала детям игрушки.

«Они считали, что девушка во тьме шла на свет. Утром нам сказали, что нашли ее. Она прошла около 1,5 километров, сначала долго идя по прямой, потом сворачивая в переулок в сторону дома своей тети, куда они часто ходили в гости. Она, наверное, видела знакомые домики, но сил уже не было…», — предполагают работники питомника.

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. Судебно-медицинские экспертизы и следственные действия уже запланированы.

Следствие по делу было поставлено под контроль главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как ранее писал Topnews, пенсионерка замерзла на улице в Магнитогорске. Женщина оставила сообщение на снегу — SOS.

Добавить комментарий