В эфире “России-24” рассказали, как жены сдают бывших мужей в военкоматы из-за долгов по алиментам

Новости

За должниками по алиментам охотились во время частичной мобилизации.

Телеканал «Россия 24» рассказал о том, как женщины подавали заявления на своих бывших мужей в военкоматы за долги по алиментам во время частичной мобилизации.

На фоне «Сдавайся бывшему» ведущая Елена Петрухина рассказывает о последствиях таких жалоб в военные комиссариаты.

Своими доносами женщины мстят мужчинам и хотят получить причитающиеся деньги для своих детей.

Обсуждая ситуацию, Сергей Леонов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, сказал, что мобилизованные мужчины получают 195 000 рублей в месяц, а бывшие жены хотят получить причитающийся им процент алиментов.

«О, как мило. Теперь больше денег будет поступать ребенку от отца», — прокомментировал Попов ситуацию с позиции разведенных женщин.

На это ведущий ответил, что такая мера пресечения может не сработать, так как мобилизованный может приостановить производство и не платить алименты за время участия в ОСС.

После демобилизации такая россиянка должна платить налог в размере 25% на одного ребенка или 33% на двух, со всех своих доходов.

Со своей стороны, сопредседатель Союза женских сил РФ заявила, что такая позиция для женщин может негативно сказаться на судьбе ребенка.

«Либо отца не будет вообще, либо отец навсегда отвернется от ребенка». — сказала она.

Наконец, Елена Петрухина отметила, что «план может сработать» для тех, кто состоит на воинском учете и призыве, но уклоняется от призыва.

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете мобилизации невоеннослужащих.

Однако добровольцы могут вступить в ряды ЧВК Вагнера.

Добавить комментарий