Тиньков грубо отозвался о Галицком и нарвался на обвинение о клевете от экс-соруководителя TCS Group Хьюза

Новости

Бизнесмен сказал, что ему стыдно быть русским.

Бизнесмен Олег Тиньков, отказавшийся от российского гражданства, дал интервью Елизавете Осетинской* и сказал, что ему стыдно быть русским. Бизнесмен поддержал позицию украинских властей «не сжигать мосты», а также раскритиковал предпринимателей.

В частности, Олег Тиньков заявил, что потерял уважение к Сергею Галицкому, краснодарскому олигарху и филантропу. Бизнесмен уверен, что его коллега молчит, Тиньков назвал его «трусом».

Тем временем Галицкий высказывался по поводу мировых событий, но Олег Тиньков его игнорировал.

По словам Тинькова, Галицкий позвонил ему и сказал: «Вы видели список санкций? О, меня на нем не было, тебя на нем не было, какая радость».

«В этом весь ваш Галицкий, знаете ли». — Тиньков добавил.

Между тем, бывший со-генеральный директор TCS Group Хьюз обвинил бизнесмена Олега Тинькова в клевете.

В своем блоге на Medium Хьюз утверждает, что Тиньков солгал, когда сказал, что все еще управляет бизнесом Tinkoff в России.

По словам предпринимателя, он покинул Россию после начала EWS в Украине. Как только «Тинькофф» попал в санкционный список, он вместе с семьей уехал в Дубай.

«В апреле британские санкции привели к тому, что Олег продал свою долю (по собственной воле) российскому олигарху. В июле Великобритания приняла закон, согласно которому предоставление управленческих или деловых консультаций любой российской компании считается преступлением», — подчеркнул он.

В беседе с журналистом Олег Тиньков также сказал, что в происходящем виноват русский народ, хотя бы из-за своего отношения к другим людям.

Он также был рад, что в Кыргызстане не сдают квартиры «лицам славянской национальности».

По мнению Тинькова, Россия должна «похоронить свою голову в пепле» и выплатить Украине компенсацию.

Как ранее писал Topnews, Олег Тиньков решил отказаться от российского гражданства и пытается вернуть свое имя из банка Тинькоф.

*признан Министерством юстиции иностранным агентом

Добавить комментарий