Тимати обвинил бывших партнеров в бизнесе с бургерами в махинациях

Новости

Рэпер требует возмещения убытков по договору.

Российский рэпер Тимати ввязался в судебную тяжбу со своими партнерами из Black Star Foods.

Художник подал в суд на менеджеров сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger. Ранее Тимати был лицом этой сети бургерных.

По информации «Комсомольской правды», рэпер Тимати проиграл свое дело в Арбитражном суде Москвы. Согласно судебным материалам, рэпер обвиняет своих партнеров в мошенничестве.

В частности, речь идет о сокрытии документов и части прибыли.

Утверждается, что часть денег, полученных от Black Star Burger, могла пройти мимо Тимоти.

Летом 2022 года Тимур Юнусов потребовал от компании документацию, а в случае невыполнения требования — 5 000 рублей за каждый день просрочки.

Однако судебная коллегия встала на сторону Тимати. Партнеры доказали, что вся документация была доставлена Тимати по почте, а если документы отсутствовали, то они принадлежали другим компаниям-подрядчикам.

«Само по себе наличие корпоративного спора между участниками ООО не свидетельствует о недобросовестности компании в настоящем разбирательстве. Соответственно, утверждения участника о том, что компания утаила документы, должны быть отклонены как бездоказательные и основанные на неверном толковании закона. Соответственно, суд приходит к выводу, что иски должны быть отклонены». — говорится в постановлении суда.

В сентябре 2022 года стало известно, что Тимати пытается завершить сделку по продаже своей доли в бургерной компании. Он владеет 17% акций компании. Первоначально рэпер продал акции за 70 миллионов рублей иностранному покупателю.

Покупатель перевел 63 миллиона рублей, но потом посмотрел на финансовую отчетность и передумал. Тимати подал иск, чтобы заставить покупателя завершить сделку.

Его иск был удовлетворен, но иностранец подал апелляцию. Пока что Тимати не может избавиться от бизнеса.

Как ранее писал Topnews, Тимати, который на время бежал из России, откликнулся на призыв пойти в окопы и «отдать долг родине».

Добавить комментарий