The Times: Путина убедили начать СВО на Украине три человека

Новости

По данным газеты, это люди из близкого окружения президента.

Зарубежные СМИ выяснили, кто именно повлиял на решение Владимира Путина начать специальную военную операцию в Украине. Газета «Таймс» назвала три имени. Это люди из ближайшего окружения Владимира Путина.

Ссылаясь на свой источник в российском правительстве, журналисты перечислили имена.

В частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев повлиял на решение Путина начать денацификацию и демилитаризацию Украины.

Свою руку приложил и Александр Бортников, глава Федеральной службы безопасности России.

Не последнюю роль сыграл и миллиардер Юрий Ковальчук, которого СМИ называют самым близким человеком Путина.

С другой стороны, по данным издания, роль Сергея Шойгу, министра обороны России, сводилась к выполнению решения президента.

Представители российской властной элиты также не знали о начале российской спецоперации в Украине. The Times считает, что спецоперация стала для них полной неожиданностью.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что спецоперация была начата после того, как с Киевом больше не удалось договориться.

В октябре 2022 года Путин признал, что потери России составляют один к семи или один к восьми:

«Нет никаких сожалений, и они сражаются с Россией до последнего украинца. Я говорю это с большим сожалением. Людей вообще не щадят. Могут ли настоящие патриоты допустить такое?», — сказал Владимир Путин.

Как уже сообщал Topnews, Владимир Зеленский отказался от участия в саммите G20. Если Путин прибудет на саммит на Бали, украинский президент не будет присутствовать на нем.

Российский президент, с другой стороны, еще не принял решения о своем участии.

Добавить комментарий