The New York Times: Путин готовит новое оружие в качестве «рождественского подарка» для Запада

Политика

Президент России Владимир Путин готовит для Запада оружие сильнее ядерного, утверждает обозреватель The New York Times Томас Фридман. Информация была предоставлена URA.RU.

Фридман считает, что в то время как Запад опасается ядерных ударов, у российского президента в кармане есть более мощный актив — энергетическая бомба.

«Пока весь мир беспокоится о том, что Владимир Путин может применить тактическое ядерное оружие, я думаю, что Путин собирает другое оружие. Это нефтяная и газовая бомба, которую он взрывает на наших глазах и с нашей неосознанной помощью. Нам будет очень больно, если Путин сбросит энергетическую бомбу, которую, как мне кажется, он собирает к Рождеству», — говорит публицист.

Публицист отметил, что если Владимир Путин применит свое оружие, цены на топливо «взлетят в стратосферу». В декабре российский лидер может остановить весь российский экспорт нефти и газа на 30 или 60 дней, объясняет Фридман. Эта «энергетическая бомба» подтолкнет цены на нефть на рынке к 200 долларам за баррель.

«Это будет энергетическая бомба Путина и рождественский подарок Западу», — сказал он. — Фридман заключил.

Фридман отметил, что в газовом вопросе Запад раздираем противоречиями — он хочет декарбонизировать экономику, сохраняя при этом минимальные цены на нефть.

Ранее герой Донбасса говорил об «идеальном сценарии» масштабного российского военного наступления на Украину. Об этом пишет Banks.credits.

Добавить комментарий