Суббота, 17 ноября 09:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Врачи ветклиники в Волгограде едва не угробили элитного кота Леона

22 августа 2018, 14:34
3324 25

Для жителя Волгограда обращение в ветеринарную клинику «Аверия» чуть не закончилось трагедией. Кота бенгальской породы по кличке Леон привели в клинику, чтобы вылечить от блох, а забрали буквально при смерти. 

Непрофессионалы 

Кот был настоящим членом семьи, всеобщим любимцем. В какой-то момент хозяева заметили, что животное чешется. Владелец решил не действовать самостоятельно, а доверить дело профессионалам.

– 12 августа я записался на прием к ветврачу Евгению Дельфонцеву в клинику «Аверия», которая находится на улице Двинской, 15 Б, – рассказал ИА «Новый День» владелец кота – В эту клинику мы ходили с того самого момента, как Леон появился в нашей семье.  

Перед походом к врачу в ветаптеке «Аверии» мужчина  купил препарат «Адвокат», который и был предназначен для обработки от блох и клещей.

–  Я был уверен, что примет нас именно Евгений Дельфонцев, но, как выяснилось, процедуру гигиенической обработки кота доверили ассистенту ветврача Александру Беляеву, – говорит волгоградец.

Еще во время процедуры хозяин кота насторожился: помощник врача мазал препарат слишком низко, там, где кот его мог слизнуть.  На замечания медик не отреагировал, а специальный воротник на животное не надел.

Видимо, все это и спровоцировало серьезное отравление. 

Тяжелое отравление

Первые признаки отравления проявились у Леона уже вечером после визита в «Аверию». У него начались судороги, которые сопровождались тяжелым дыханием и пеной изо рта.

– Я сразу поехал в клинику, где меня принял Евгений Дельфонцев – тот самый врач, к которому я был записан в обед, – продолжает волгоградец. – Он просто осмотрел кота, даже не померив температуру и не взяв анализы. Не были назначены никакие препараты, которые бы позволили снять интоксикацию. При этом Дельфонцев посоветовал мне обратиться к неврологу, ближайшая запись к которому была лишь 14 августа.

Дома у животного участились приступы, самочувствие его ухудшилось. Утром мужчина вновь повез кота в «Аверию».

– Я очень настойчиво попросил провести полную диагностику животного,– говорит хозяин Леона. –  Специалисты клиники меня заверили, что окажут всю необходимую медикаментозную помощь. А в это время  Леону становилось хуже.

На сутки он оставил питомца в клинике, а когда пришел за ним на следующий день впал в настоящий шок.

– Леон находился в тяжелейшем состоянии. У него была разбита голова, нос, выдраны когти, глаза остекленели, – с содроганием вспоминает волгоградец. – Я предлагал врачам купить мягкую клетку, где мой питомец не смог бы травмироваться, но меня заверили, что этого не нужно.  Даже я, не имея медицинского образования, понимал, что коту нужно ввести снотворное, чтобы он не бился в судорогах.

После увиденного мужчина забрал животное и помчался искать помощи у профессионалов. 

Помощь вовремя

Знакомые посоветовали мужчине обратиться в ветеринарную клинику врача Галины Чулковой. Женщина в буквальном смысле спасла кота, дав ему шанс на жизнь.

 – Галина Чулкова отнеслась к нашей трагедии по-человечески, приняла животное в тяжелом состоянии с температурой, разбитой головой и постоянными судорогами. Помощь Леону оказывали сразу несколько специалистов клиники. Они даже связались с ведущим специалистом России – нейрорадиологом Максимом Лапшиным. Моего кота спасали целой командой специалистов, – говорит пострадавший.

Но, к счастью, жизнь кота спасли. Сейчас животное чувствует себя лучше, но о выздоровлении речи пока не идет.

–  Такое осложнение после обработки препаратом от блох встречается крайне редко, – прокомментировала ветеринарный врач Галина Чулкова. – Леон поступил в тяжелом состоянии. Шансов в таких запущенных  случаях у животных практически нет, потому как изменяется сама структура мозга.  После эпилептического статуса животное, как правило, погибает или остается парализованным. Почему не была оказана соответствующая помощь – это большой вопрос. Если бы меры были приняты, последствия могли быть куда менее тяжелыми.

Кстати, за прием, противопаразитарную обработку и последующее лечение в клиники «Аверия» хозяин кота заплатил ни много, ни мало -  16 тысяч рублей. Немалые деньги уже пошли и на последующее восстановление питомца. При этом, врачи из «Аверии» даже подумали возместить материальный и моральный ущерб или просто принести извинения.

– Доверяя своего любимого питомца «Аверии» я надеялся получить квалифицированную помощь, а получил халатное и безразличное отношение сотрудников, который чуть не загубили моего кота, – говорит владелец Леона. – Теперь я понимаю, что здесь могут разве что стричь шерсть, и то я бы уже не рискнул доверить им. В клинике работают живодеры, которые видя мучения кота, даже не нашли смелости признаться, что не в силах помочь. 

Без комментариев

Дать комментарии ИА «Новый день» в  клинике «Аверия» отказались, сославшись на то, что главврач Евгений Лозовой находится в отпуске. Заместитель главного врача также оказался не готов к общению со СМИ.

Состояние же Леона на данный момент стабилизировали.

– Давать прогнозы пока рано, – говорит Галина Чулкова. –  Но уже сейчас кот начал отвечать на раздражители: поглаживания, голос. Мы надеемся на выздоровление Леона.

Проверки по факту

Кстати, это не единственный случай в Волгограде, когда владельцы домашних животных жалуются на ветеринаров-живодеров.

Сейчас в соцсети «Вконтакте» создана группа, где волгоградцы собирают жалобы на действия врача ветеринарного комплекса «Априори» Елены Сахаровой.

–  Я слышала о том, что есть жалобы на Елену Сахарову. Но там замешаны деньги: она берет за свои услуги суммы, которые не соответствуют среднему прайсу по Волгограду. Врач пользуется состоянием людей, которые готовы отдать последнее, чтобы спасти животное. Но этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, – отметила Галина Чулкова.

Добавим, что жалобами в отношении Елены Сахаровой уже занимается региональное управление Роспотребнадзора. По фактам обращений планируется проведение проверок.

А владелец Леона намерен добиться того, чтобы проверки прошли в клинике «Аверия».

– Я думаю, что нарушений будет выявлено предостаточно. Рассчитываю, что эту ветклинику закроют, чтобы другие владельцы домашних животных не стали жертвами неквалифицированных сотрудников, - подытожил мужчина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Юлиана

23.08.2018 22:21 #25 Цитировать
Попахивает заказной статьей, не берусь судить данную ситуацию, но знаю точно, что ветклиника Аверия на сегодняшний день имеет самое лучшее в городе диагностическое оборудование для животных. Многие заводчики обращаются за постановкой правильного диагноза именно в эту клинику. Я сама обращалась с одним из своих животных в эту клинику и только там поставили правильный диагноз, девочка моя до сих живая бегает 5 год. Конкуренция не дает спокойно спать клиникам Чулковой.

Милана

23.08.2018 19:03 #24 Цитировать
[quote name="Анна, не думаю , что он самостоятельно еще какие - либо манипуляции с котом проводил.

Вы, очевидно, просто не в курсе, а между тем достоверно известно, что хозяева пытались сами дома лечить кота и давали ему препараты. Сейчас не помню название, но какие-то из группы тех, что влияют на психику. И то, что журналисты в статье об этом умалчивают, говорит не в их пользу.
А Аверия виновата лишь тем, что упустила момент, когда у кота в стационаре начался неконтролируемый припадок. Вроде бы как ночью было дело и дежурный врач экстренно спасал тяжелую собаку, поэтому отвлекся. Насколько мне известно, в Аверии свою вину за это признают. А вот признают ли свою вину три мужика, которые скандалили с врачом и один из которых даже ударил его ногой?

Анна

23.08.2018 13:48 #23 Цитировать
Цитирую Милана:
Алё, гараж! История реальная , но Аверия не виновата, что хозяева напихали в своего кота психотропных препаратов. Думать надо бошкой - что своему коту даешь вместо успокоительного, тогда он и не будет драть сам себя! :zzz

Если хозяин пришел наносить даже лекарство от блох, не думаю , что он самостоятельно еще какие - либо манипуляции с котом проводил.
Зачем истерики устраивать Милана, бывает в каждой клинике ошибки, даже у людей, но признавать эти ошибки боимся?

Милана

23.08.2018 13:39 #22 Цитировать
Цитирую Анна:
История реальная! Сама была свидетелем и видела этого кота в клинике Чулковой после "лечения" в Аверии!

Алё, гараж! История реальная , но Аверия не виновата, что хозяева напихали в своего кота психотропных препаратов. Думать надо бошкой - что своему коту даешь вместо успокоительного, тогда он и не будет драть сам себя! :zzz

Иришка

23.08.2018 13:36 #21 Цитировать
Очень тяжело найти хорошего врача для наших любимых питомцев, и если вы такого нашли, прошу никогда, слышите никогда и ни при какие обстоятельствах не меняйте этого врача на того кто к примеру просто рядом находится. У нас так клиника рядом с домой чуть нашего кота не убила...

Анастасия

23.08.2018 13:34 #20 Цитировать
Друзья, когда мы были в Аверии, в прайсе включили все, чуть ли не колпачки от шприца. Но это понятно, услуга есть услуга, тут вопросов нет. Прикол в том, что навязывали жестко МРТ собаке, не зная диагноза, хотя на 20 тыс в чеке, уже «наколдовали». Пока сидели в очереди, ещё троих этот «чудоврач» на МРТ отправлял, потому что «не знает». В том то и дело, что они там «ничего особо не делают», а деньги, по крайней мере в нашем случае, берут. Помог в итоге собаке профессор из Меда, к кому много лет хожу, ценой в 500₽ в общем, установил причину за 1 визит. Собачка живет и радуется)

Ольга Сосновый Бор

23.08.2018 13:28 #19 Цитировать
На таких "врачей"можно наткнуца в любой клинике,к сожелению,у нас вот в ВВЦ кота чуть не угробили,месяц лечили,как оказалось совсем не от того...от их лечения гормональным препаратом ему хуже становилось с каждым днем.Когда уже поняли что надо менять клинику благо попали действительно к хорошему врачу,спасли котейку.

Дарья

23.08.2018 13:28 #18 Цитировать
Я бы убила бы за своего кота , а тем более если бы увидела что они бездействуют , уже в этот же день обратилась в другую клинику

Анна

23.08.2018 13:26 #17 Цитировать
История реальная! Сама была свидетелем и видела этого кота в клинике Чулковой после "лечения" в Аверии( После двух летальных исходов я вообще Аверию обхожу стороной! Всех своих животных лечу только у Чулковой! Что косаемо цен, да дорого, а вы что хотите за сто рублей что бы вам вытащили с того света тяжелое животное???? Препараты, современная аппаратура, анализы сразу (самые необходимые), врачи внимательные и отличные специалисты. Ребята будьте реалистами что дешего то гнило!

Ольга

23.08.2018 09:08 #16 Цитировать
Бред какой то. Слили в одну кучу и проф. клиники и Сахарову которая просто мошенница. И Чулковой имя подпортили и Аверию с грязью смешали.. это журналист который статью эту писал не профи, а не Аверия)
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x