Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 24 ноября 19:26 МСК Москва -6°C | USD - 58.46 1 EUR - 69.18 0.64

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

Образование, общество

Книги о Гарри Поттере могут включить в школьную программу

08 декабря 2016, 09:46  2 683
Книги о Гарри Поттере могут включить в школьную программу

Мир вновь захлестнула волна лихорадки под названием «Гарри Поттер». Ажиотаж в связи с выходом очередного бестселлера наблюдается везде. Покупатели в буквальном смысле сметают с полок все новинки, чтобы поскорее узнать продолжение легендарного романа. Стоит сказать, что русскоязычная версия уже доступна для жителей нашей страны.

Российские власти всерьез задумались о том, чтобы включить книги о главном герое романа в школьную программу. Это обусловлено немыслимым успехом книги. По мнению одного из инициаторов необычного предложения (Владимира Петрова), российские школьники должны изучать современную литературу. В письме депутата Заксобрания Ленинградской области Ольге Васильевой отмечается, что включение в школьную программу книг, написанных современными авторами, позволит привить молодому поколению интерес к литературе.

Стоит отметить, что сегодня шестиклассники изучают произведения писателей-фантастов Рэя Брэдбери и Александра Беляева. Разумеется, литературные произведения, написанные 8 десятилетий назад современным школьника не очень интересны. Детям это кажется скучным.

По словам Петрова, целесообразно предложить учащимся «Властелина колец» или «Хоббита», автором которых является англичанин Джон Толкин. Следует заметить, что руководство некоторых учебных заведений страны уже практикует факультативные занятия, на которых дети знакомятся с персонажами этих произведений. Дети станут с еще большим интересом посещать уроки литературы, если предметом обсуждения на занятиях будет являться любимая всеми книга о Гарри Поттере. Кроме того, в экранизированной версии о мальчике, обладающем магическими способностями, есть серия о взаимоотношениях между взрослыми и детьми. Это, по мнению депутата, поможет развить у школьников чувство любви и привязанности к семье.

Напомним, в ночь на 7-е декабря в России стартовали продажи русскоязычной версии 8-го по счету романа о маленьком волшебнике, придуманном английской писательницей Джоан Роулинг. Книгу под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» сейчас уже практически невозможно найти на прилавках.

как вы относитесь к таким нововведениям?

оставить комментарий

Комментарии  

Патриот

08.12.2016 15:31 #2 Цитировать
Лучше пускай добавят классиков больше, а то получится как на картинке к этой новости

Дмитрий Лазарев

08.12.2016 11:00 #1 Цитировать
А почему бы не ввести предмет магии ? детям еще интереснее будет ! Или кинотеатр поставить в школу , они вообще туда бежать будут . Все выросли на Пушкине , Толстом , Гоголе и так далее . И не надо выдумывать здесь больше ничего .

похожие новости

популярно в разделе