Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Суббота, 18 ноября 07:36 МСК Москва 0°C | USD - 60.25 0 EUR - 71.17 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

Стиль жизни, Полезно знать, Статьи

Имбирное печенье – вкусная рождественская традиция

02 января 2017, 17:14  0 623
Имбирное печенье – вкусная рождественская традиция

Какое же Рождество проходит без имбирного печенья? Эта кулинарная традиция очень ценится европейскими хозяйками, но уже и в России набирает популярность.

История происхождения имбирной сладости достаточно древняя и очень интересная, она относится еще к XI веку, к временам крестовых походов.

На Британских островах есть легенда, что идея рецепта впервые пришла в голову английским монахам. Как-то раз один из них замесил в бадье обычное тесто, но решил добавить в него особенные специи, привезенные его братом из крестового похода. Монах Патрик придал своему кулинарному новшеству форму ангелов и крестов, что пришлось по душе всем обитателям монастыря. А дальше рецепт пошел в народ.

Одной из традиций также является украшение имбирным печеньем ёлки. В ходе празднования такую игрушку можно просто снять с ветки и съесть.
В настоящее время имбирная выпечка становится необыкновенным произведением искусства. Очень популярны на ярмарках пряничные человечки. Но вершина мастерства – это пряничный домик, украшенный глазурью, всевозможными леденцами и конфетами.

Для приготовления классического имбирного печенья нам понадобится 100 гр сливочного масла и столько же сахара. Растираем их до однородной массы. Взбиваем одно куриное яйцо, а потом растапливаем 100 гр мёда. Все наши ингредиенты смешиваем. Затем нам понадобится 400 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя и, конечно же, специи: 1 ч.л. корицы, 1ч.л. имбиря. Замешиваем плотное тесто и даем ему остыть минут 30 в холодильнике. С помощью рождественских формочек вырезаем из теста фигурки и на 15 минут отправляем в духовку. Готовое печенье обычно украшают глазурью.

Это самый простой и вкусный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, а идея приготовления придется по душе всем вашим гостям.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе