США решили ввести санкции против Ирана из-за помощи России

Новости

Иран отрицает поставку баллистических ракет в Российскую Федерацию, пока действует JCPOA.

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид рассказала СМИ о планах Вашингтона ввести новые санкции против Ирана. Основой новых санкций станут поставки оружия в Москву.

Как сообщает РБК-Украина, чиновник заявил, что Тегеран представляет угрозу, что делает его объектом «открытой и мощной критики» со стороны ООН и США. Донфилд сослался на циркулировавшую ранее информацию о передаче Ираном России беспилотников и ракет.

По словам чиновника, США намерены продолжать противостоять действиям Тегерана, прилагая все усилия, чтобы не допустить оказания этой страной военной помощи России.

Незадолго до заявления США министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахиан подтвердил, что партия беспилотных летательных аппаратов была поставлена в Россию за несколько месяцев до начала боевых действий ВСУ на Украине.

Он уточнил, что партия военных беспилотников была небольшой. за несколько месяцев до начала спецоперации российских вооруженных сил в Украине. Министр иностранных дел страны Хоссейн Амир Абдоллахиан сообщил информационному агентству Fars.

«Мы поставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине» — Информационное агентство Fars цитирует министра иностранных дел.

 Дипломат отрицал поставку иранских баллистических ракет в Россию.

Как уточнили американские СМИ, российские вооруженные силы получили иранские баллистические ракеты класса «поверхность-поверхность», в частности, ракеты малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar. Кроме того, сообщалось о поставке иранских БПЛА Mohajer-6 и Shahed-136.

Между тем, в марафонском эфире украинского телевидения советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк призвал власти атаковать иранские компании. По его словам, здесь производятся беспилотные летательные аппараты, которые Тегеран поставляет России, использующей беспилотники в ходе противовоздушной обороны.

Подоляк пояснил, что ему «кажется», что необходимы не «просто санкции» и не «тотальное эмбарго» в отношении Ирана, а «конкретные удары по производству беспилотников, баллистических ракет и так далее». — ТАСС цитирует его слова.

Ранее Topnews писал, что Байден заявил, что Иран скоро будет «освобожден». В свою очередь, Пентагон пригрозил северокорейскому лидеру Ким Чен Иру «скорым концом».

Добавить комментарий