Пятница, 23 августа 16:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Воспитанники Суровикниского конного клуба стали призерами чемпионатов России и Мира по джигитовке

26 июля 2019, 11:52
1329 0
Воспитанники Суровикниского конного клуба стали призерами чемпионатов России и Мира по джигитовке
фото: Федулова Виктория / Федерация конного спорта России

Воспитанники конного  клуба имени генерала Якова Бакланова, что в городе Суровикино Волгоградской области, стали призерами чемпионатов России и мира, которые  прошли с 16 по 20 июля  в городе Лыткарино Московской области.

В соревнованиях приняли участие российские и зарубежные спортсмены-джигиты из 10 регионов Российской Федерации (12 команд) и 11 стран мира.

Как сообщил ИА "Новый день" председатель конного клуба Александр Щеглов, по итогам чемпионата России его воспитанники заняли второе место, впервые уступив "золото" команде Кремлевской школы верховой езды.

По итогам состязаний в сборную страны на чемпионате мира вошел один представитель волгоградской команды  – Денис Щеглов. Он завоевал "серебро" в абсолютном зачете.

- На чемпионате мира весь пьедестал заняли российские спортсмены, - подчеркнул Александр Щеглов.

В общекомандном зачете сборная России также никому не уступила лидирующую позицию, заняв первое место. На втором месте оказалась сборная Монголии, а на третьем — команда из Белоруссии. 

По словам Александра Щеглова, к следующим соревнованиям его воспитанники будут готовиться уже на новой базе конного клуба, возведение которой близится к завершению.

Напомним, что реализация проекта развития стала возможной благодаря поддержке губернатора региона Андрея Бочарова.

В текущем году конному клубу была выделена новая территория площадью порядка трех гектаров, на которой подрядная организация ООО "ПроектСтройСервис" возводит новую  конюшню, крытый манеж и административное здание.

- Сейчас работы идут к завершению. Манеж уже почти полностью готов, осталось доработать поле и трибуны. В настоящее время идет возведение стен конюшни и административного здания. Благодаря современным материалам, все делается быстро, - сообщил Александр Щеглов.

Он еще раз подчеркнул, что новая база откроет большие возможности для качественно нового уровня подготовки спортсменов.

- В следующем году мы даже прогладиться никому не дадим. Я уже объяснил ребятам, что с появлением новой базы и тренировок на ней, к ним никто и близко не сможет подобраться, - резюмировал Александр Щеглов.

Расширение и улучшение материальной базы позволит конному клубу увеличь поголовье лошадей и развить новые направления деятельности, в том числе туристическую. Еще одним направлением деятельности клуба может стать иппотерапия – занятие специалистов с детьми, имеющими различные заболевания, такие как детский церебральный паралич, аутизм и другие.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x