Воскресенье, 22 сентября 23:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский «Юный ястреб» получил новые парашюты

22 августа 2019, 17:46
1399 0
Волгоградский «Юный ястреб» получил новые парашюты
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоградский авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» благодаря поддержке АО «Каустик» получил новые парашютные и страхующие системы.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на территории клуба продолжается обновление инфраструктуры. На сегодняшний день уже смонтировано здание, где разместится класс по парашютной подготовке. Специалисты приступили к отделке помещения. Также продолжается возведение спальных корпусов, обучающей площадки для летного состава.

Планируется, что в следующем году будут возведены командно-диспетчерский пункт, учебный корпус летной подготовки, отремонтированы ангар и склады, завершен монтаж наружных инженерных сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. В частности, территорию авиаклуба впервые оборудуют современным наружным освещением.

На 2021 запланировано строительство «огневого» и спортивного городков, полосы препятствий «Юниор» и скалодрома.

Благодаря проводимой модернизации в центре можно будет проводить пятидневные сборы для юных спортсменов, включающие теоретические и практические занятия.

Тренироваться в Среднеахтубинском районе смогут как начинающие парашютисты, так и профессионалы из всех муниципальных образований области, а также соседних регионов. Уже идет набор кадетов — на сегодняшний день здесь занимаются 60 человек, в целом в течение года здесь смогут обучаться до тысячи курсантов.

Для справки: В августе 1933 года создан аэродром, который использовался и в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с аэродромом появился и Сталинградский аэроклуб, в дальнейшем получивший имя Хользунова. Здесь расположилась учебная база по подготовке летного состава.

10 воспитанников Сталинградского клуба стали Героями Советского союза, среди них и Александр Михайлович Числов.

В 2004 году на базе клуба им. Хользунова создано Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб», которое ведет подготовку спортсменов, а также специалистов по направлениям парашютист, парашютист-спасатель, парашютист-укладчик парашютов, летчик.

За годы работы выпускниками организации стали свыше 5000 человек. Почти 600 человек прошли обучение в 2018 году.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x