Среда, 19 декабря 02:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградские ватерполистки покоряют Мировую лигу

09 июня 2017, 23:07
1623 0
Волгоградские ватерполистки покоряют Мировую лигу

Ватерполистки волгоградского женского «Спартака» Анастасия Верхоглядова и Ольга Горбунова были удостоены чести в составе сборной нашей страны выступить в Китае сразу в двух международных турнирах. В первом наши соотечественницы финишировали на третьей позиции. Впрочем, Kunshan Cup рассматривался тренерским штабом россиянок во главе с волгоградским специалистом Александром Гайдуковым как «разминочный» перед стартом престижного финала Мировой Лиги в Шанхае с участием сильнейших женских ватерпольных коллективов планеты Земля.

Как сообщает корреспондент ИА «Новый День», начали наши групповой этап финала с выяснения отношений с девушками из Страны Восходящего Солнца.

Россия – Япония – 18:9 (5:1, 5:2, 3:3, 5:3).

Россия: Верхоглядова – Герзанич (1), Прокофьева (кап.) (3), Каримова (4), Борисова, Горбунова, Сержантова (1), Симанович (5), Тимофеева (1), Толкунова (1), Вахитова, Рыжкова (2) – Карнаух.

Затем вышли на здорово подготовленных голландок, которые по сравнению с Kunshan Cup значительно усилили состав за счет прибывших лидеров их сборной. Дружина из Нидерландов горела желанием реваншироваться за обидное поражение от наших в предыдущем турнире по пенальти. И в Шанхае все повторилось в точности. Основное время игры завершилось вничью – 10:10. Причем наши забросили спасительный мяч на … последней секунде матча(!). Ну, а в серии послематчевых пенальти фортуна была также благосклонна к нам. Нужно заметить, что счет в этой встрече открыла волгоградка Ольга Горбунова.

Россия – Голландия – 14:12 (3:4, 2:5, 2:1, 3:0, по пен. 4:2).

Россия: Верхоглядова – Герзанич (1), Прокофьева (кап.) (2), Каримова (1), Борисова, Горбунова (1), Сержантова, Симанович, Тимофеева (1), Толкунова (3), Вахитова, Рыжкова (1) – Карнаух.

Послематчевые пенальти: Классен (10:11), Прокофьева (11:11), ван дер Слот (11:12), Герзанич (12:12), ван дер Граф (12:12, штанга), Симанович (13:12), Мюлдер (13:12, вратарь), Сержантова (14:12).

И, наконец, завершили групповой этап подопечные Александра Гайдукова противостоянием с грозными и непобедимыми последние несколько лет ватерполистками США. Если раньше американки «выносили» нас в «одну калитку», то в Китае им пришлось тяжко. Но в результате у действующих чемпионок мира и Олимпийских Игр на один точный бросок к моменту звучания финальной сирены оказалось больше. Здесь порадуемся за Горбунову, сотворившую хетт-трик.

Россия – США – 12:13 (3:4, 5:6, 2:1, 2:2).

Россия: Верхоглядова – Герзанич (2), Прокофьева (кап.), Каримова (2), Борисова (1), Горбунова (3), Сержантова, Симанович (1), Тимофеева (1), Толкунова (1), Вахитова, Рыжкова (1) – Карнаух.

Таким образом, сборная России, заняв второе место в группе «А», в ¼-й получила в соперницы хозяек турнира – команду из Китая. Впрочем, никаких, или почти никаких проблем наши со стороны девушек из Поднебесной не встретили. По большому счету все было предопределено уже после первой половины встречи. И здесь мы можем поздравить волгоградскую «спартаковку» Ольгу Горбунову с тремя заброшенными мячами. И Анастасия Верхоглядова, когда тренеры доверяли ей место в воротах, в большинстве случаев выглядела весьма достойно.

 Россия – Китай – 16:8 (4:2, 5:0, 5:3, 2:3).

Арбитры: Дутил-Думас Д. (Голландия), Джонсон Н. (Австралия).

Россия: Верхоглядова – Герзанич (1), Прокофьева (кап.) (1), Каримова (3), Борисова (2), Горбунова (3), Сержантова (1), Симанович (2), Тимофеева (1), Толкунова (1), Вахитова, Рыжкова (1) – Карнаух.

Теперь – полуфинал. До решающего, золотого матча остался шаг. И сделать его нашим девушкам попытаются помешать ватерполистки Канады. Другой финалист определится в противостоянии США – Венгрия.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x