Суббота, 20 октября 10:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградские гандболистки едва не проиграли аутсайдеру

12 января 2017, 11:36
721 0
фото: Сергей Макаров

После более, чем месячной паузы возобновился чемпионат России по гандболу среди женских команд суперлиги. Волгоградское «Динамо-Синара» на своей домашней площадке выясняло отношение с ижевским «Университетом». Пришедшие на трибуны гандбольного манежа «Динамо» зрители ожидали победы своих любимиц. И не просто победы, а убедительной, крупной. Но то, что начало твориться на площадке с первых же минут, поначалу ввело всех в состояние если не оцепенения, то оторопи точно. Перед их глазами предстали какие-то вялые, с замедленными движениями и реакцией «динамовки». Причем, главный тренер хозяек площадки Виктор Рябых на скамейке запасных весь первый тайм продержал лидеров - Скоробогатченко, Вернигорову, Суслову. Не часто выходила и Полина Ведехина. Соперницы же выглядели, конечно, не тем коллективом, который борется за высокие места, но их настрой нивелировал недостатки в технике, тактики и стратегии ведения гандбольного сражения. Очевидно, все это и стало причиной того, что в большей части первого тайма в счете вели студентки из Ижевска. Они и ушли на перерыв в роли лидеров – 13:11.

Во втором тайме в составе нашей команды появились те, кто все время первой половины матча «полировал» скамейку запасных. И дело не без скрипа, но пошло на лад. Антонина Скоробогатченко дважды огорчает гостей, а София Синицына выводит свой коллектив вперед – 15:14. Дальше 16:14. и… «Динамо» впадает в «ступор». В обороне допускают серьезные огрехи, в тактике не используют совершенно откровенные голевые моменты, сотворив из вратаря «Университета» Пойловой героиню матча. В других случаях броски волгоградских девушек принимали на себя штанги и перекладины. К тому же 15-й и 19-й номера Ижевска Керчикова и Кудряшева просто растерзали защиту «сине-белых», раз за разом отправляя мяч в их ворота. Когда до завершения встречи стрелке секундомера оставалось сделать полтора оборота, выигрывал «Университет» - 24:23. Суслова восстанавливает равновесие. Последняя атака остается за гандболистками из столицы Удмуртии, которую результативно могла завершить Елена Кудряшева. Нам повезло. 24:24. Это результат, сродни, скорее, поражению для нас. После матча Виктор Рябых обратил внимание на безвольную игру своих подопечных, их «бесхребетность», отсутствие задора, огонька в глазах, боевитости. Не исключено, сказал Виктор Николаевич, что с некоторыми игроками придется расстаться. Вместе с тем, он озвучил приятное известие о том, что приступила к тренировкам Анна Кочетова. После того, как она стала мамой, все же состоялось возвращение в большой гандбол этой талантливой, авторитетной спортсменки. На площадку она в официальных играх за «Динам» планирует выйти в феврале.

Волгоград. УСЗ «Динамо». «Динамо» Волгоград – «Университет» Ижевск 24:24 «Динамо-Синара»: Кушнырь (7/20=35%), Колесникова (5/16=31%); Фанина - 1, Фролова - 3, Суслова - 3/2, Ведехина - 2 (2 мин.), Алирзаева - 1, Маркова - 1, Ганичева - 4/1, Чопикян - 1, Синицына - 2, Скоробогатченко - 5, Вернигорова - 1. «Университет»: Пойлова (16/39=41%), Плугина (0/1=0%); Вахрушева - 3, Сурнина - 3, Тургенева - 1 (2 мин.), Дозморова - 1, Трухина - 1, Керчикова - 7, Кудряшева - 8. Семиметровые: 3/3-1/2

Следующий календарный матч «Динамо» проведет в Волгограде 25-го января против «Уфы-Алисы». Начало в 18:30

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x