Понедельник, 10 декабря 02:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В составе сборной оказалась единственная гандболистка из волгоградского «Динамо»

10 июня 2017, 14:06
1691 0
В составе сборной оказалась единственная гандболистка из волгоградского «Динамо»

Претендентов на попадание в «основу» национальной сборной из волгоградского клуба «Динамо-Синара» всегда хватало – на учебно-тренировочные сборы главный тренер Трефилов вызывает по три-четыре наших игрока. Но вот на официальные матчи заявляет не более двух. А вот в квалификации мирового чемпионата с Польшей и играла вовсе одна – Полина Ведехина. С «неудобными» польками первый стыковой матч проводили в астраханском роскошном спорткомплексе «Звездный», при огромном стечении зрителей. Понятно, что цена победы крайне высока, что с точки зрения психологической давлело и над теми, и над другими. Отсюда нервная, неровная игра гандболисток на протяжении всех первых 30 минут. Наши постоянно вели в счете, но яркие моменты сочетались с, можно сказать, околопровальными. Соперницы сравняли счет, и заставили хозяек площадки приложить максимум усилий, чтобы выиграть первую половину этой гандбольной битвы – 15:14. Понятно, что Трефилов не фонтанировал позитивом, отметив, что в первом тайме он на площадке видел только троих – Постнову, Дмитриеву и Самохину. Поначалу неплохо играла бывший вратарь волгоградского «Динамо» Уткина, отразившая пару пенальти. Но и она почему-то сникла, и тренеры заменили ее на Калинину. Она-то и помогла своим партнёршам вновь обрести уверенность в своих силах, что особенно ярко проявилось во втором тайме. Россиянки разыгрались, и заставили команду Польши пойти на капитуляцию – 31:20. Как сообщает корреспондент ИА "Новый День", волгоградка Полина Ведехина забила полькам один гол. Неплохой задел перед ответным матчем. Он состоится 15 июня в польском Кошалине. Там и получим ответ на вопрос – завоюют ли наши путевку на чемпионат мира-2017, который пройдет в Германии в декабре.

Квалификационный матч чемпионата мира, первая игра. Сборная России – сборная Польши -31:20 (15:14).

Сборная России: Дарья Самохина – 9 голов, Дарья Дмитриева – 7, Людмила Постнова – 4, Кристина Кожокарь, Екатерина Левша, Анна Сень, Антонина Скоробогатченко – по 2, Майя Петрова, Марина Судакова, Полина Ведехина – по 1.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x