Вторник, 18 декабря 18:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Тренер «Спартак-Волгоград» выдвинут кандидатом на должность главного тренера мужской сборной России по водному поло

13 января 2017, 12:44
1021 0

После состоявшегося заседания президиума Всероссийской федерации водного поло стало известно, что волгоградский специалист, наставник 11-кратных чемпионов России по водному поло из «Спартака-Волгоград» Владимир Карабутов выдвинут кандидатом на должность главного тренера мужской сборной России. Надо заметить, что для Владимира Николаевича, в случае утверждения его на столь высокий и ответственный пост, это станет «вторым пришествием» в главную ватерпольную команду страны. Начиная с 2010 года по 2013-й наш земляк стоял у ее «руля». Поводом же для его увольнения тогда стало второе (!) место на Всемирной Универсиаде — достижение, о котором сегодня, в обстановке упадка отечественного мужского водного поло, можно только мечтать. Подавляющее большинство членов президиума ФВПР, в том числе и глава этой организации Алексей Власенко одобряют этот выбор, считая, что это тренер, показывающий результаты. После того, как пройдет процедура утверждения кандидатуры Владимира Карабутова на пост главного тренера сборной России на уровне Минспорта РФ, мы уже официально можем поздравить его с назначением. А пока его подопечные и он сам готовятся к очередным выездным играм российского чемпионата с астраханским «Динамо», которые состоятся 13 и 14 января.

Как сообщает корреспондент ИА «Новый День», на том же заедании президиума ФВПР принято решение о продлении контракта с главным тренером женской сборной России, волгоградцем Александром Гайдуковым, приведшим россиянок к бронзовым медалям Олимпийских игр-2016.

Александр Владимирович продолжит работу в национальной команде началом процесса «омоложения» ее состава с прицелом на Олимпиаду 2020 года. Таким образом, в свете произошедших событий становится очевидным высочайший уровень авторитета волгоградской школы водного поло, поскольку сразу два ее представителя занимают ключевые позиции в командах, защищающих спортивную честь нашей страны на самом серьезном международном уровне.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x