Среда, 17 октября 02:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Первый ночной велопарад в Волгограде собрал более 700 участников

25 июня 2017, 11:57
1920 1
Первый ночной велопарад в Волгограде собрал более 700 участников

Накануне в Волгограде прошел ночной велопарад, приуроченный к Международному Олимпийскому дню. Как уже сообщало ИА «Новый День», жители города, включая известных спортсменов, среди которых член Международного Олимпийского комитета Елена Исинбаева, приняли участие в мероприятии.

Их маршрут начался в 20.00 от здания «Царицынская опера» на проспекте Ленина. Примерно за час до старта, около семи сотен велосипедистов и любителей активного отдыха собрались для ночного велозаезда.

Маршрут в 10 километров участники акции преодолели менее чем за час, завершился велопарад на площади Советская в Ворошиловском районе. Отметим, на протяжении всей акции движение по главной магистрали было перекрыто, а участников сопровождали сотрудники ГИБДД.

Велопарады становятся традиционной практикой для многих регионов. Немало общественных деятелей и активистов, которые стремятся к популяризации велотранспорта. Одним из ярких примеров этого движения считается основатель и куратор проекта «Let's bike it!» Владимир Кумов. Он побывал в 44 странах мира, где общался с чиновниками, урбанистами и велоактивистами.

По его словам, велосипед — транспорт, а не отдых: «Велосипедизация — это доведение велокультуры до такого уровня, когда велосипед будет таким же видом транспорта, как авто. В России это реально сделать, но о сроках говорить сложно. Радует, что это происходит быстрее, чем я ожидал, заметней всего это в Москве. Может, лет через пять-десять будет уровень более приемлемый. Но, к сожалению, в регионах этот процесс идет гораздо медленнее».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Йоханн

25.06.2017 16:31 #1 Цитировать
велокультура, велоактивист..., ребята, я против такой терминологии
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x