Вторник, 13 ноября 22:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Лига Наций: Нидерланды громят Германию

14 октября 2018, 17:19
1328 0
Лига Наций: Нидерланды громят Германию
фото: © EPA-EFE/SASCHA STEINBACH / Футболисты сборной Нидерландов

Матчи между сборными Нидерландов и Германии всегда славились своей принципиальностью и бескомпромиссностью. Такой же поединок ожидался и на этот раз в рамках Лиги Наций – обе команды в последнее время не хватают звёзд с неба и нуждались в позитивном результате для обретения веры в свои силы. Небольшим фаворитом противостояния были гости, но на деле всё вышло с точностью наоборот.

Первую реальную возможность открыть счёт в матче упустили гости – после розыгрыша углового мяч попал к Тони Кроосу, который с левого фланга сделал удобную передачу в штрафную на Томаса Мюллера. Игрок Баварии, казалось, бил наверняка, но Яспер Силлесен в красивом прыжке вытащил сферу из левой девятки.

А вот первый же опасный момент сборной Нидерландов завершился голом в ворота Нойера. На 30-й минуте Мемфис Депай подал угловой с правого фланга, Райян Бабел выиграл позиционную борьбу у Хектора и Хуммельса и пробил по воротам, мяч после его удара попал в перекладину и отскочил прямо к Ван Дайку, которому не составило труда добить кожаного в пустые ворота.

Тут же хозяева едва не удвоили своё преимущество, но Бабел немного не успел замкнуть на дальней штанге прострел с правого фланга. Перед перерывом сборная Германии могла восстановить паритет – защита Оранжевых зевнула рывок Мюллера, но Томас из хорошей позиции не попал в ближний угол. В раздевалки команды отправились при минимальном преимуществе сборной Нидерландов.

Вторую половину Бундестим начала активно – нужно было ликвидировать отставание в счёте. Сначала к опасности у ворот Силлесена привёл очередной угловой – Кроос навесил, Хуммельс ударил, но стоявший на штанге Бабел подстраховал своего голкипера и выбил мяч в поле. Затем сборная Германии упустила и вовсе шикарный момент – Киммих отличным разрезающим пасом вывел на свидание с Силлесеном Сане, но после удара Лероя мяч на сантиметры разминулся с дальним нижним углом.

Третий немецкий шанс упустил Юлиан Дракслер – партнёры вывели его на ударную позицию, но мяч после удара игрока ПСЖ с лёта улетел выше перекладины. За такое расточительство гости были наказаны уже в самой концовке поединка – на 87-й минуте Оранжевые убежали в контратаку, быстроногий Промес с правого фланга сделал передачу в центр штрафной на одинокого Депая, и Мемфис в ближнем бою без проблем переиграл Нойера.

Бундестим таким поворотом событий была деморализована, и хозяева сполна этим воспользовались. Сначала Депай после выхода один на один с голкипером Баварии пробил в перекладину, а уже на последней минуте матча счёт стал 3:0 – Жоржиньо Вийналдум продемонстрировал шикарный дриблинг, оставив в дураках Боатенга и Эктора, и поразил дальний угол ворот Нойера.

Сборная Нидерландов разгромно побеждает и входит на второе место в своей группе. Команда Йоахима Лёва продолжает выступать неудачно, и к тренеру Бундестим накопилось очень много вопросов.

Напомним, что сегодня в 19:00 (мск), Сборная России сразится с Турцией в рамках Лиги наций на сочинском стадионе «Фишт». Наши парни показали хорошую игру в прошлой встрече с командой из Швеции, однако, так и не смогли забить. Сильно надеемся, что наши футболисты проявят себя с наилучшей стороны и порадуют нас забитыми голами.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x