Суббота, 15 декабря 18:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Юные футболисты из Волгограда стали подающими мячи на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™

27 июня 2018, 16:58
1957 0
Юные футболисты из Волгограда стали подающими мячи на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™

Сегодня, 27 июня, компания Coca-Cola, официальный партнер FIFA, предоставила уникальную возможность юным спортсменам из Волгограда и Волгоградской области принять участие в Детско-юношеской программе FIFA и стать подающими мячи на матчах мундиаля.

Как сообщил ИА "Новый день" специалист по коммуникациям компании Coca-Cola  Екатерина Романова, ребята окажутся буквально на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола. Этот опыт даст целому поколению молодых футболистов стимул к достижению новых профессиональных вершин и выведет на новый уровень любительский футбол в России, что станет важной частью долгосрочного наследия компании по окончанию мундиаля.

Прошедшие отбор на эту ответственную роль – игроки старшей группы из лучших команд городских и региональных этапов соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2017 года, выбранные по результатам их игры в прошлом сезоне. Часть команд уже стала причастной к футбольной истории России – это ребята из команд «СОК» из г. Дубровка, «Бригантина» и «Темп» – они подавали мячи на матчах Тунис-Англия, Нигерия-Исландия и Саудовская Аравия-Египет.

А вот юным спортсменам из команды «СК Вымпел» Октябрьского района еще предстоит выйти на поле стадиона «Волгоград Арена» – они станут подающими мячи во время матча Япония-Польша 28 июня.

Данила Дегтярев, подающий мячи на матче Тунис-Англия из команды «СОК» г. Дубровка:

«Когда мы узнали, что будем подавать мячи на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, мы просто не могли поверить! Стать частью Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России – это уникальный шанс, просто сказка! Мы очень тогда воодушевились и всю тренировку говорили только о том, что нас ждет. Звездой матча был, безусловно, английский футболист Гарри Кейн. Мне очень хотелось с кем-нибудь сфотографироваться или получить автограф, но и такое взаимодействие со звездами мирового футбола как подавать мячи – это очень круто, незабываемо, и я уверен, что эти впечатления останутся со мной на всю жизнь. Мне удалось два раза подать мяч крайнему защитнику сборной Англии Кирану Триппьеру, а один раз, по счастливой случайности, по ходу игры мяч отлетел к запасному игроку сборной Англии Маркусу Рашфорду – у меня не было мяча, мы пересеклись взглядами, и он подал мне мяч! Это было очень круто, я просто не мог в это поверить! Я лично уже 6 лет занимаюсь футболом, играю в качестве нападающего и левого полузащитника. Очень люблю этот вид спорта, стремлюсь к новым победам и мечтаю стать игроком моего любимого клуба – «Динамо Москва».

Для Системы Coca-Cola в России поддержка и развитие юношеского спорта в стране – одно из важнейших направлений социальной деятельности. Компания является титульным партнером всероссийских юношеских соревнований по любительскому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» с 2009 года.

Уникальные возможности, которые Coca-Cola предоставляет игрокам любительских соревнований в рамках Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™, будут способствовать воспитанию целого поколения целеустремленных юных футболистов, уверенных, что даже самые смелые мечты осуществимы. 

Генеральный Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэль Вине: 

«Coca-Cola уже много лет поддерживает молодежный футбол в России, и мы убеждены, что Чемпионат мира по футболу FIFA оставит после себя ощутимый вклад в развитие детско-юношеского спорта. Уникальный опыт и эмоции, которые ребята со всей страны получат на матчах самого масштабного футбольного события планеты, станут для них источником вдохновения на достижение новых спортивных высот. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы каждый из ребят смог почувствовать себя частью этого исторического для России события».

Как известно, исход футбольного матча зависит как от таланта игроков, так и от качественной организации игры. Подающие мячи играют важную роль в ходе соревнований, ведь вовремя переданный мяч, подаривший футболисту лишние пару секунд, может привести к заветному голу. Перед каждой игрой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для ребят проводят тренинги под руководством тренеров FIFA и сотрудников Coca-Cola, которые помогают им подготовиться к одному из самых ярких моментов в их жизни.

Отбор подающие мячей проводился среди участников из регионов городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саранска, Самары и Сочи. Ребят для этой ответственной роли выбрали их тренеры. В состав каждой группы подающих мячи входят от 12 до 14 человек, которые станут неотъемлемой частью самого масштабного футбольного события в мире.

Напомним, что на матче-открытии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ впервые в истории подавателями мячей стала полностью женская команда. Девушки из команды «Кадеты» из города Агрыз, Республика Татарстан, выиграли всероссийский конкурс, который Coca-Cola организовала среди участников всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в 2018 году, получив возможность выйти на одно поле с игроками сборной России. Право выступить на финале завоевали ребята из псковской команды «Стрела», занявшие первое место на соревнованиях «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в 2017 году в старшей возрастной группе.

Всего, в рамках Детско-юношеской программы FIFA, Coca-Cola предоставит возможность стать подающими мячи в матчах главного футбольного турнира планеты 776 мальчикам и девочкам из разных уголков России.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x