http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 07:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде может появиться «Детский футбольный центр»

11 апреля 2018, 12:46
1783 1
В Волгограде может появиться «Детский футбольный центр»

Детские футбольные центры могут появится в городах-организаторах ЧМ по футболу 2018 после его завершения. Как стало известно ИА «Новый день», создание таких центров предусмотрено проектом Концепции наследия ЧМ по футболу, который разработан Правительством РФ. Сейчас он проходит согласование в регионах, в том числе и в Волгоградской области, где к ЧМ по футболу создана вся необходимая инфраструктура не только для проведения игр мирового первенства, но и для подготовки специалистов в области футбола.

Как отмечено в проекте Концепции, создание Региональных центров подготовки специалистов (РЦПФ) также предусмотрено общенациональной стратегией развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года. Это будет способствовать пополнению профессиональных клубов конкурентоспособными выпускниками.  

Напомним, о необходимости использовать в Волгограде наследие Чемпионата для подготовки специалистов в области футбола, развития массового спорта, говорил и зампред правительства РФ Виталий Мутко во время недавнего рабочего визита в регион.

Статус РЦПФ получат лучшие из существующих в регионах специализированных детско-юношеских спортивных школ либо объединений нескольких спортивных школ с выделением среди них ведущей спортивной школы по футболу, либо академий по футболу.

Предусматривается, что РФС уточнит положение о порядке присвоения статуса «РЦПФ», введя дополнительные критерии, которые позволят уделить особое внимание развитию массового детско-юношеского футбола.

Организация, получившая статус «РЦПФ / Детский футбольный центр» должна будет распространять разработанные РФС единые методики обучения детей футболу на всех этапах спортивной подготовки, отбирать лучших игроков региона в возрасте 8-16 лет, участвовать в соревнованиях с командами таких же РЦПФ, обучать детских тренеров, проводить мероприятия по массовому (детскому) футболу и решать ряд других задач.

Финансировать деятельность футбольных центров предлагается из федерального и регионального бюджетов, а также за счет средств спонсоров и целевых фондов.

РФС совместно с Минспортом России также изучат необходимость и целесообразность создания одного или нескольких федеральных Детских футбольных центров на базе организаций, которым будет присвоен статус «РЦПФ / Детский футбольный центр».

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Отец юногофутболиста

11.04.2018 13:11 #1 Цитировать
Благое дело.
Да если ещё и закрытый футбольный манеж построят, то у Волгограда есть все шансы стать футбольной кузницей кадров не только для РОТОРа, но и сборной России.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x