В центре Волгограда, рядом с площадкой Фестиваля болельщиков и основных туристических потоков появился настоящий «Квартал вкуса». Сегодня, 17 июня, в Волгограде презентовали уникальный гастрономический проект.
Как сообщает ИА «Новый день», жители и гости города смогут попробовать волгоградских блюд, а также принять участие в гастрономических мастер-классах.
Волгоградское меню – явление уникальное. Все блюда (12 наименований) в нем изготовлены исключительно из ингредиентов, которые растут или производятся в Волгоградской области. Названия тоже самобытны: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волгодонская».
Как уверены авторы меню – представители Академии гастрономии «ДиВо» – гости и болельщики Чемпионата мира по футболу по достоинству оценят вкусную кухню региона и получат еще больше приятных впечатлений от пребывания в Волгограде.
– Мы хотим познакомить гостей и жителей Волгограда с гастрономическим разнообразием и богатством вкусов региона, – рассказал на презентации заместитель директора регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов Денис Тимакин. – Особое внимание в меню уделено использованию горчичного масла, которое уже является брендом региона. Именно горчичное мало входит в рецепт почти всех фирменных волгоградских блюд.
Посетители заведений, которые вошли в проект «Квартал вкуса», также смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению безалкогольных и пивных напитков. Как говорят организаторы, все активности будут доступны в дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде с 12 до 20 часов.
Площадки с мастер-классами будут работать 18 июня, 22 июня, 25 июня, 28 июня с 12 до 20 часов на летней террасе рестрана «Фасоль», в ресторане «Золотая Прага», ресторане «Швейк», и крафт-пабе «Батискаф». А меню будет действовать все дни.
– Волгоградское меню будет доступно и после Чепмионата, – говорит Денис Тимакин. – Кроме того, мы надеемся, что другие рестораторы также начнут внедрять волгоградские блюда в свои карты, чтобы гости смогли почувствовать местный колорит.