Суббота, 21 июля 21:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Что искали иностранные болельщики в Волгограде – рассказали специалисты колл-центра

05 июля 2018, 13:25
1727 0
Что искали иностранные болельщики в Волгограде – рассказали специалисты колл-центра

В период ЧМ-2018 в туристско-информационные центры Волгограда и колл-центр для иностранных болельщиков обратилось более 3,5 тысяч гостей со всего мира, рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе областной администрации. В первую очередь туристов интересовала справочная информация: как добраться до стадиона «Волгоград Арена», где находится фестиваль болельщиков FIFA, в каких гостиницах или хостелах есть свободные места, какие достопримечательности региона стоит посмотреть.

Как сообщили в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, по итогам работы специалисты колл-центра составили самые необычные вопросы. Туристы из Японии спросили – «Правда ли, что в России вишня цветет белым цветом?». Туристы из Китая поинтересовались – «Как часто в Волгограде танцует мост?».

Гости из Саудовской Аравии спрашивали, где найти рынок с волгоградскими фруктами и почем килограмм арбузов.

Болельщики из Исландии выясняли, можно ли проехать Волгоград из одного конца в другой на одном общественном транспорте без пересадок.

Также иностранцы спрашивали «Что выше – монумент «Родина-мать зовет!» или статуя Свободы?», «Можно ли побывать внутри монумента «Родина-мать зовет?», «Разрешено ли ходить по этажам мельницы Гергардта?».

Встречались и вовсе нестандартные просьбы и ситуации. Так,  гость из Испании искал русские подстаканники, арабские туристы хотели арендовать в Волгограде автомобиль и доехать на нем до Сочи. Гости из Мексики вообще увезли с собой из Волгограде мешок зефира.

Кстати, как признавались иностранцы, в будущем они намерены еще раз посетить город-герой, чтобы узнать его лучше.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x