Пригожин объяснил причину отсутствия в ЧВК “Вагнер” “опущенных” заключенных

Новости

По словам предпринимателя и основателя группы, все определяется «правилами общества».

Российский бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопрос, почему бывших заключенных «низкого социального статуса» отправляют в зону СМП в составе отдельной группы.

Авторы публикации 72.ru обратили внимание, что некоторым осужденным из Тюмени, так называемым «обиженным», не дали возможности пройти в СВО.

Как сообщает пресс-служба «Конкорда», давшая ответ Пригожину, в каждом обществе есть «определенные правила», по которым оно существует.

Исполнитель пояснил, что такая категория заключенных называется «петухи», «обиженные», «затонувшие» и так далее, а другим осужденным не рекомендуется ни в коем случае контактировать с ними, спать в одном коридоре, здороваться, брать вещи и так далее.

делать все это, по выражению Пригожина, «западно», но остальное «общество» заключенных общается и живет вместе.

Учесть деление жителей на эти категории в рамках СВО крайне сложно.

Выделить отдельно «мальчишескую гаубичную батарею», «крестьянскую ДРГ» или «петушиный пулеметный расчет» просто невозможно.

Во избежание проблем «затопленные» в ЧВК не заходят, добавил бизнесмен.

«Петухов» в ЧВК «Вагнера» мы не берем», — сказал Пригожин, добавив, что таких людей там нет, а данных по другим группам у него нет.

По его словам, он сомневается, что создание отдельного подразделения, которое было рекомендовано, решит проблему, ведь вряд ли «петушиная дивизия» будет обладать «высоким боевым духом”.

Ранее Topnews сообщал, что Пригожин рассказал о тех, кто заказал казнь вагнеровца”.

Добавить комментарий