После обысков Собчак срочно покинула Россию: ее собирались задержать

Новости

СМИ сообщили, что телеведущий пересек границу с Литвой.

На фоне сообщений СМИ об обысках, проведенных московской милицией в сельском доме журналистки и блогера Ксении Собчак, появилась информация о том, что она покинула Россию.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник, Собчак выехала из страны в Беларусь через автомобильный переход, а оттуда пересекла границу с Литвой.

Ранее сообщалось, что против коммерческого директора Собчак было возбуждено уголовное дело, а некоторые СМИ сообщили, что саму журналистку собираются задержать.

Утром в ее доме, расположенном в бунгало Горки-8, были проведены обыски.

«Ксения Собчак пересекла границу Беларуси и Литвы». — Об этом сообщает РЕН ТВ.

Эту же информацию сообщил телеканал ТГ — ТАСС. Агентство сообщает, что у полиции был «следственный ордер на задержание» журналистки, но ей «удалось сбежать».

По данным инсайдера ТАСС, Собчак покинула столицу вечером во вторник, 25 октября.

В то же время она купила билеты на рейс в Дубай и еще один, в Турцию, на 26 октября.

«Она сделала это, чтобы запутать операторов. В итоге она попала в Литву через Беларусь», — сказал инсайдер.

Однако нет ни фото-, ни видеоподтверждения заявленного побега Собчака.

В то же время стало известно, что в Москве задержана еще одна фигурантка уголовного дела Суханова — бывший редактор журнала Tatler Ариана Романовская. Он также подозревается в рэкете.

Как ранее писал Topnews, новость о задержании коммерческого директора медиахолдинга Ксении Собчак Кирилла Суханова появилась утром.

Позже выяснилось, что он был обвинен в вымогательстве.

РИА Новости уточняет, что директор холдинга Beware of Media вымогал деньги в особо крупных размерах у чиновников и бизнесменов через каналы Telegram, в сети которого был готов разместить о них ложную информацию, если они «не заплатят» за молчание или удалят уже размещенную информацию.

Министерство внутренних дел сообщило об этой сети еще несколько недель назад, но заявило, что к ответственности были привлечены только «владельцы и администраторы».

Среди них были 50-летний москвич и его сын, житель Ульяновска, а также неназванный высокопоставленный сотрудник «Ростеха».

По данным агентства, это ТГ-каналы Backstage Whisperer, «Сибирский говорун», «Как-то так», «Политбюро 3.0» и Volga brief.

Добавить комментарий