Среда, 12 декабря 17:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградская госжилинспекция требует прекратить поборы с горожан

25 октября 2017, 15:41
1947 0
Волгоградская госжилинспекция требует прекратить поборы с горожан
фото: региональная госжилинспекция

На днях волгоградцам начали массово приходить квитанции по оплате долгов за отопление и горячее водоснабжение, а также судебные приказы о взыскании указанной задолженности от лица МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Причем платежки приходили за периоды, начиная с 2007 года.

Как рассказали ИА «Новый день» в региональной инспекций государственного жилищного надзора, обозначенный в квитанциях период превышает срок в три года. Согласно же действующему законодательству срок предъявления задолженности, как и срок исковой давности в данном случае не может превышать трех лет. Следовательно, ресурсоснабжающая организация, не успевшая в установленный срок принять меры по взысканию задолженности, должна списать долги в установленном порядке.

В связи с вышесказанным волгоградская госжилинспекция, призывает прекратить массовое ущемление прав граждан ресурсоснабжающей организацией. Письма с данным требованием направлены в адрес МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и администрации Волгограда.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x