Четверг, 17 января 16:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградцев просят не выбрасывать в унитазы салаты и елочную мишуру

25 декабря 2018, 16:42
1350 0

Кто-то готовится в Новому году, бегая по магазинам в поисках оригинальных и не очень продуктов, а кто-то – как, например, работники горводоканала – к увеличению числа случаев засора канализаций. По статистике, нагрузка на сети канализации в праздничные дни увеличивается в разы, рассказали ИА «Новый день» в «Концессиях водоснабжения»: волгоградцы выбрасывают в унитазы и раковины остатки салатов, израсходованное масло, смешанное с жиром после жарки мяса или птицы, и прочий мусор, которому место на полигоне, но никак не в канализации.

- Даже обычные макароны или рис в канализации разбухают и превращаются в клейкую вязкую пробку, собирающую на себе весь мусор, попадающий в сток. За короткое время всего одна тарелка макарон способна превратиться в непробиваемый засор длиной в несколько метров, состоящий из салфеток, ватных палочек, бутылочных пробок, куриных косточек и елочной мишуры. Жир со сковороды в холодной воде остывает и откладывается на стенках труб, забивая их так, что для прочистки канализации иногда приходится вырезать забитый кусок трубы и врезать новый. А ведь этот кусок трубы, требующий замены, может находиться между этажами дома или пролегать через проезжую часть или ваш двор, - пояснили в компании.

Итак, напоминают коммунальщики, чтобы праздник не омрачился канализационным засором, нельзя выбрасывать в канализацию хозбытовой мусор, предметы личной гигиены, пакеты, стекло и пластик. В мусоропровод, а не в унитаз, следует отправлять и остатки праздничных блюд, кости, жирные соусы и масла.

- Запомнить это правило легко – унитаз предназначен для жидких бытовых отходов, для всего остального есть мусорное ведро, - рекомендуют коммунальщики.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x