Вторник, 26 марта 22:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Власти Волгограда финансируют капитальный ремонт дома на Невской

04 марта 2019, 17:05
1450 0
Власти Волгограда финансируют капитальный ремонт дома на Невской
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Напомним, на состояние дома по улице Невская, 2 в центре Волгограда жителям многоэтажки удалось обратить внимание властей, когда здание начало буквально разваливаться на глазах. Рассыпаться дом начал в 2015 году: как выяснилось позже, здание построили на склонном к подвижности грунте. Но только в 2017 году чиновники официально признали данный факт и взялись за капитальный ремонт дома.

- Итоги экспертизы конструктивных элементов дома и анализ проб грунта показали, что восстановить несущую способность жилого здания возможно, проведя мероприятия по укреплению строительных конструкций и усилению фундамента. Для этого в соответствии с полученными рекомендациями экспертов был разработан комплекс мер, которые реализуются за счет средств городского бюджета, - подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии города.

Сейчас в квартирах дома №2 на улице Невская проводятся внутренние отделочные работы - за счет средств городского бюджета специалисты меняют напольное покрытие, красят и штукатурят стены, клеят обои. Жильцы, уже выполнившие ремонт за счет собственных средств, смогут получить за это компенсацию. Одновременно с косметическим ремонтом жилых помещений строители поменяли старые оконные блоки на современные пластиковые и частично обновляют систему отопления на новую. После внутренних работ рабочие бригады приступят к капитальному ремонту фасадной части жилого дома.

Как заявляют представители горадминистрации, работы по укреплению дома могли бы завершиться и раньше, если бы некоторые из жильцов не препятствовали бы проведению ремонта.

- В рамках первого этапа работ специалисты металлической стяжкой связали конструкции квартир трех подъездов - это было необходимо для начала проведения работ по усилению фундамента. Однако работы по стяжке дома несколько раз приостанавливались, когда жильцы отказывались обеспечить доступ к своим квартирам. На втором этапе рабочие выполнили работы по усилению грунтов специальным цементным раствором. Для этого были выполнены 894 прокола грунта глубиной до 12 метров, в которые через перфоратор с металлической трубой залили около 260 тонн цементного раствора, - рассказали в мэрии.

В настоящее время бригады трудятся в четырех квартирах второго подъезда. Одновременно завершаются работы по укреплению металлоконструкциями стен дома, их уже смонтировали на уровне третьего - пятого этажей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x