Четверг, 17 января 15:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области заработал первый мусорный полигон

10 января 2019, 16:55
1635 0
В Волгоградской области заработал первый мусорный полигон
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как стало известно ИА «Новый день», в Светлоярском районе Волгоградской области несколько дней назад начал работу новый полигон по размещению отходов. Как уверяют региональные власти, это одна из самых крупных в России площадок, соответствующая современным требованиям безопасности.

- В зону обслуживания нового полигона входят южная часть Волгограда, Октябрьский, Светлоярский и Котельниковский районы, - подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе обладминистрации. - Его мощности позволяют принимать до трех миллионов кубометров мусора в год. Площадка удалена от жилых застроек и соответствует современным требованиям безопасности.

Как удалось выяснить ИА «Новый день», ранее мусор из близлежащих сел вывозился на обычные стихийные свалки, а южный кластер Волгограда обслуживал только полигон «Комус», мощности которого ограничены 300 тысячами кубометров отходов в год, в то время как объем мусора значительно превышал его возможности. Как считают специалисты, появление хотя бы одной (пока!) современной площадки в Светлоярском районе позволит снизить нагрузку на имеющийся объект и существенно повысить экологическую безопасность региона.

- При оборудовании полигона большое внимание уделено гидроизоляции, препятствующей попаданию загрязняющих веществ в почву. На полигоне внедрена система сбора и утилизации биогаза, что минимизирует выбросы в атмосферу, предусмотрена специализированная защита от возгорания и загрязнения грунта. Кроме того, в непосредственной близости созданы сортировочные мощности, площадка для биокомпостирования, - добавили в администрации региона.

Как говорят чиновники, создание этого полигона – лишь первый шаг в процессе реализации новой системы по обращению с отходами, которая с 1 января этого года внедрена в России. Только в Волгоградской области в 2019-2022 годах в рамках проекта «Комплексная система обращения с ТКО» планируется направить 665,6 миллиона рублей на создание мусороперерабатывающих комплексов - в первую очередь, на строительство объекта в Михайловке, мощность которого составит не менее ста тысяч тонн мусора в год.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x