Вторник, 16 октября 01:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде старые металлические люки заменяют антивандальными

10 октября 2018, 18:53
1154 0

С начала этого года круглосуточный Контакт-центр компании «Концессии водоснабжения» принял уже 1513 звонков, в которых жители сообщали об открытых люках.

В компании заметили, что подобных звонком стало больше. Так, в первом квартале было сделано 382 заявки, во втором – 484, а в третьем в Контакт-центр поступило 647 обращений по поводу открытых люков.

Главной причиной отрицательной тенденции стал значительный рост краж. Все чаще фиксируются серийные кражи, когда похитители не ограничиваются парой люков, а оставляют без крышек колодцы на целых улицах.

– Также возросшее число заявок связано с популяризацией акции «Закрой люк – спаси ребенка!», – подчеркивают в компании.  –  Акция проводится концессиями с февраля 2018 года.

Между тем, цена «люкового» вопроса очень  высока. В 2017 году на закупку крышек люков водоканал потратил  порядка 4 млн рублей.  А в  2018 году «Концессии водоснабжения» вложили более 2,5 млн руб. При этом только треть люков из чугуна, остальные произведены из полимерно-композитных материалов или из бетона.

В настоящий момент компания закупает пробные партии чугунных люков с шарнирным креплением крышки к обечайке люка, их стоимость выше на 40%, зато их гораздо сложн6е украсть. Кроме того, в Волгоград скоро прибудет пробная партия бетонных люков, которые могут выдерживать нагрузку до 25 тонн, что позволит использовать их на проезжей части. Весит такой бетонный люк 120 кг, если они покажут хорошие свойства в рамках испытаний, то будут закуплены более крупные партии,

Добавим, всего в Волгограде – 100 тысяч люков, 48 тысяч относятся к водопроводно-канализационному хозяйству, остальные имеют других собственников.

Кстати, заявку на открытый люк можно передать в круглосуточный Контакт-центр по телефону 606-600.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x