Среда, 27 марта 04:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде объяснили, зачем в новых платежках за ЖКХ несколько QR-кодов

12 декабря 2018, 08:17
1645 0
В Волгограде объяснили, зачем в новых платежках за ЖКХ несколько QR-кодов

Некоторые волгоградцы получили платежки за ЖКУ нового образца с несколькими QR-кодами.  Как заверили в пресс-службе АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», поводов для волнения нет. Новая платежка означает, что дом перешел на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Как пояснили ИА «Новый день» в ведомстве, все начисления и оплаты по каждому поставщику услуг теперь идут отдельно. Потребители будут платить напрямую ресурсонабжающим организациям по отдельному QR-коду.

При этом новый формат квитанции включает разделения на блоки, то есть начисление и оплата по каждому исполнителю услуг идет отдельно.

– Ранее начисления и оплаты суммировались по всем поставщикам, и в квитанции была отражена общая сумма, – говорят в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». – То теперь в платежке  отображено развернутое начисление по каждому исполнителю услуг отдельно. Это позволит в дальнейшем учесть все переплаты в текущих начислениях, а также отразить задолженности.  

Платить по такой платежке также легко: необходимо использовать QR-коды, расположенные справа, оплачивая каждый вид услуг по отдельности.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x