Пятница, 23 августа 16:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде "Концессию теплоснабжения" осудили за подачу в дом еле теплой воды

13 августа 2019, 10:17
1273 1
В Волгограде "Концессию теплоснабжения" осудили за подачу в дом еле теплой воды
фото: nedviginform.ru

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ООО "Концессия водоснабжения" о подаче жителям дома № 48 по улице 8-й Воздушной Армии горячей воды более высокой температуры.

Как сообщает пресс-служба Роспортебнадзора, в ходе ранее проведенного административного расследования было установлено, что ресурсоснабжающая организация подавала в жилой дом воду, не соответствующую требованиям санитарно-гигиенических норм по температуре.

Из материалов дела следует, что температура горячей воды была на 10 градусов ниже требований СанПиН.

19 марта суд признал ООО "Концессия теплоснабжения" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). На компанию был наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

- Сложившаяся ситуация с горячим водоснабжением свидетельствует о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в данном доме, которая создает угрозу для жизни и здоровья. Низкая температура горячего водоснабжения может привести к загрязнению горячей воды, подаваемой жильцам, высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, в их числе Legionella Pneumophila, - отмечается в решении суда.

Данный факт послужил основанием для подачи Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области иска о понуждении принять меры по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Центральный районный суд удовлетворил исковые требования ведомства в полном объеме и возложил обязанность на ООО "Концессии теплоснабжения" обеспечить организацию подачи горячего водоснабжения в многоквартирный дом в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Татьяна

13.08.2019 12:49 #1 Цитировать
Придите еще на Луговского в ТЗР, там даже 40 градусов в кране нет и Жилинспекция проверяла и тишинааа.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x