Понедельник, 16 сентября 17:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде два элитных коттеджа оставили без воды за долги

31 мая 2019, 12:20
1483 0
В Волгограде два элитных коттеджа  оставили без воды за долги
фото: пресс-служба концесии водоснабжения

Два элитных коттеджа по улице Касркой в Дзержинском районе Волгограда остались без водоснабжения за долги.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе концессии водоснабжения, собственники домовладений не оплачивали услугу по подаче холодного водоснабжения с 2015 года, в результате чего образовался долг в размере 88 тысяч рублей: 66 – у собственников одного коттеджа, 28 – у другого.

- Красивые двухэтажные коттеджи - явное свидетельство достатка тех, кто в них проживает - к сожалению, нисколько не говорят о сознательности своих владельцев, которые уже четыре года принципиально не платят за холодное водоснабжение, - подчеркивает пресс-служба компании.

Отмечается, что хозяев коттеджей неоднократно уведомляли о наличии долга, но это не возымело результата. Даже после того, как судом были вынесены решения о взыскании задолженности, реакции не последовало.

- На 88 тысяч рублей можно приобрести 3883 кубометра очищенной воды по ценам 2019 года. Это 194 автомобильных цистерны. Автоколонна с питьевой водой такого объема способна полностью перекрыть сообщение Волгограда с Заволжьем, заполнив в длину два моста одновременно: через Волжскую ГЭС и «танцующий». Примерно такой объем воды был поднят из Волги, очищен, обеззаражен и доставлен до кранов в этих двух коттеджах. Коммунальщики выполнили свою часть договора, но все еще не получили от потребителей оплату ни за один литр чистой питьевой воды, использованной хозяевами коттеджей, - подытоживает пресс-служба концессии водоснабжения.

Кроме долгов за холодное водоснабжения, собственники коттеджей проигнорировали требования российского законодательства по установок индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x