Понедельник, 26 августа 09:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Уранин» выведет на чистую воду похитителей тепла на юге Волгограда

16 января 2019, 16:20
1423 0
«Уранин» выведет на чистую воду похитителей тепла на юге Волгограда

«Уранин А» вновь спешит на помощь специалистам «Концессий теплоснабжения»: вещество, окрашивающее техническую воду в зеленый цвет, добавят в теплоноситель, которые отапливает дома жителей поселка Соляной Красноармейского района Волгограда. С помощью безвредного для здоровья красителя коммунальщики смогут выявить потребителей, которые незаконно используют тепловую энергию.

Как рассказали ИА «Новый день» в компании, с началом отопительного сезона в котельной, отапливающей дома поселка Соляной, приборы стали фиксировать резкое увеличение расхода теплоносителя - потребление тепла возросло в два, а в некоторые дни даже в три раза. Коммунальщики никак не могли взять в толк, куда уходит тепло, притом, что объектов, которые могли бы в столь большом объеме использовать тепловую энергию, в поселке нет.

- Дело в том, что в Соляном не предусмотрено централизованное горячее водоснабжение, то есть, для получения горячей воды в данном случае добросовестные волгоградцы используют водонагреватели. Однако некоторые жители нашли начали делать врезки в комнатные радиаторы. Таким образом циркулирующий в батареях теплоноситель «превратился» в горячую воду для мытья посуды, уборки в комнатах и даже для купания. А еще с помощью воды, взятой из системы отопления, предприниматели поселка умудряются устраивать «теплый душ» для овощей, которые выращиваются в местных теплицах и затем идут на продажу, - возмущаются в «Концессиях…»

Напомним, подобная ситуация сложилась в прошлом году в двух поселках Волгограда - Веселая Балка и Саши Чекалина в Кировском районе. Тогда-то коммунальщики и разбавили теплоноситель «Уранин А», что помогло выявить места незаконных врезок. Заодно, кстати, зеленая вода проверить целостность трубопроводов отопления.

Отметим, однако, что увидеть подкрашенную воду смогут только те потребители, которые ее и воруют в промышленных масштабах прямо из батарей. В домах Красноармейского района с централизованной системой подачи горячей воды никаких изменений с цветом горячей воды не произойдет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x