Вторник, 26 марта 21:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Перезимовали: в Волгограде проверяют состояние отремонтированных ранее дорог

06 марта 2019, 17:01
1497 0
Перезимовали: в Волгограде проверяют состояние отремонтированных ранее дорог
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

На этой неделе в Волгограде начались рейды по дорогам: специалисты проверяют состояние тех магистралей, которые ремонтировались в прошлых годах и на которые еще распространяются гарантийные обязательства подрядчика. В первые дни работы городская комиссия, состоящая из представителей службы заказчика МУ «Комдорстрой» и компаний-исполнителей муниципальных контрактов, проверила состояние улиц Тракторозаводского и Центрального районов. Сегодня члены комиссии отправились в Ворошиловский район.

​За несколько часов члены комиссий побывали на улицах, восстановленных в 2016-2017 годах – Азизбекова, Саши Филиппова, Елецкая и другие. На всех этих объектах нашлись дефекты дорожного полотна. К примеру, на улице Азизбекова, площадь реконструкции которой составила более 8,3 тысячи кв. метров, отдельные выбоины начали образовываться на крайней полосе автодороги. По улице Елецкая, где реконструкция проводилась на площади свыше 27,7 тысячи кв. метров, комиссия никаких изъянов дорожного покрытия не выявила, однако претензии у специалистов вызвало состояние инженерных сетей, проходящих вдоль автодороги. Здесь обнаружены прилегающие выбоины на двух люках смотровых колодцев.

- По итогам осмотра гарантийных улиц Ворошиловского района составлен акт, который будет передан представителю подрядной компании, выполнявшей реконструкцию дорожных объектов, для проведения восстановительных работ, - подтвердил ИА «Новый день» Константин Шишкин, начальник отдела МУ «Комдорстрой». - Обследование обновленного ранее дорожного полотна проводится дважды в год. Сейчас на гарантийном контроле состоит 160 дорожных объектов улично-дорожной сети.

Обязательная гарантия на выполненные работы – одна из составляющих нового подхода к восстановлению дорог, принятого в регионе в 2014 году. Гарантийный срок составляет четыре года. В течение этого времени службой заказчика ведется постоянный мониторинг состояния восстановленных дорожных объектов: все дефекты, обнаруженные на дорогах в этот период, подрядные организации устраняют своими силами. Такой подход высоко оценивается горожанами и экспертами отрасли.

Напомним, по итогам предыдущего обследования, проведенного осенью 2018 года, площадь выявленных дефектов на дорогах, восстановленных в 2015-2017 годы, составила порядка 0,1% от общего объема. В то же время в Волгограде еще остается немало дорог, не отвечающих нормативным требованиям и требующим масштабного восстановления, в том числе улица Огарева, которую сегодня также осмотрела комиссия.

Здесь комплексное восстановление не проводилось на протяжении нескольких десятилетий, и по всей дороге заметны существенные разрушения. Работы по реконструкции улицы Огарева запланированы на ближайшие месяцы при поддержке федерального центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего же до конца 2019 года власти Волгограда обещают комплексно обновить и построить 39 объектов улично-дорожной сети во всех городских районах.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x