Четверг, 17 января 15:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

От заката до рассвета:на дороги Волгограда высыпали 320 тонн песка и соли

12 декабря 2018, 12:51
1260 0
От заката до рассвета:на дороги Волгограда высыпали 320 тонн песка и соли
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Минувшая ночь принесла в Волгоград дожди и, как следствие, гололед. С утра дороги Волгограда превратились в сплошной каток, поливаемый моросью. На работу волгоградцы - как автомобилисты, так и пешеходы – добирались с трудом: проезжая часть блестела под дождем, тротуары и пешеходные дороги превратились в ледовое поле боя.

А между тем, как докладывают работники мэрии, уже ночью на дороги Волгограда вышла дорожно-коммунальная техника. Правда, людей, которые видели ее, по пальцам можно пересчитать. Тем не менее…

- Минувшей ночью для превентивной обработки дорог и тротуаров противогололедными реагентами было задействовано до 60 единиц спецтехники, включая 40 комбинированных дорожных машин. За ночные и утренние часы было израсходовано свыше 320 тонн песко-соляной смеси. В течение дня уборка улиц и тротуаров от остатков снега и ледяной крошки продолжится, - сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе горадминистрации.

В течение среды, 12 декабря, пояснили в ведомстве, силами обслуживающих организаций будет проведена повторная обработка основных и второстепенных магистралей и автодорог, очистка тротуаров, остановочных пунктов. На этих работах будет задействовано до 65 единиц автотранспорта и свыше 90 рабочих. В случае сохранения возможности образования гололедицы на дорогах и тротуарах специалисты в течение дня будут неоднократно возвращаться на ранее расчищенные участки для повторной обработки реагентами.

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ дано срочное указание обработать песко-соляной смесью придомовые территории, расчистить от наледи входные группы и пешеходные дорожки возле домов. Напомним, за все, что происходит во дворах и жилых кварталах, ответственность несут управляющие организации. Граждан призывают: если вы недовольны качеством уборки придомовых территорий, немедленно сообщайте об этом в районную администрацию или составляйте жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – по каждому обращению в отношении обслуживающей организации будет проведена проверка и, если факты ненадлежащей работы УК подтвердятся, компания будет вынуждена заплатить штраф – от 20 до 30 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x