Среда, 26 июня 23:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На расчистку дорог Волгограда брошена тяжелая техника

11 января 2019, 16:28
1706 0
На расчистку дорог Волгограда брошена тяжелая техника
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

С обеда пятницы, 11 января, в Волгоград пришел снежный циклон. Снегопад и неминуемое повышение температуры воздуха до положительных отметок уже стали причиной резкого ухудшения дорожной ситуации. Городские власти рапортуют, что на улицы областного центра уже брошена спецтехника: специалисты приступили к обработке противогололедными реагентами основных магистралей, также организовано круглосуточное дежурство резервных звеньев, с водителями дорожно-коммунальных машин проведены дополнительные инструктажи.

Напомним, по информации ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области», сегодня со второй половины дня с сохранением до конца суток в Волгограде ожидаются усиление ветра порывами до 15-20 м/с, осадки смешанной фазы – снег, в вечерние и ночные часы переходящий в мокрый снег. При этом возможно появление гололедно-изморозевых явлений, налипание снега на проводах и деревьях, гололедица.

- В Волгограде ночью и завтра утром, 12 января, будет наблюдаться значительный перепад температур до положительных отметок. Атмосферные процессы в районе областного центра будут быстро сменять друг друга на протяжении ближайших дней – уже днем в субботу ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных температур, - прокомментировали ИА «Новый день» в Волгоградском ЦГМС.

В эти минуты специализированная техника муниципальных предприятий проводит превентивную обработку улично-дорожной сети Волгограда от образования гололедицы. Как сообщают в пресс-службе мэрии, на улицах работает до 80 единиц спецтехники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин и порядка 90 рабочих ручного труда.

- К 18:00 группировка техники будет усилена, на уборку дорог выйдут дополнительные звенья комбинированных дорожных машин, обработка дорожного полотна и тротуаров продолжится. Основное внимание при этом будет уделяться спускам, подъемам, а также перекресткам. Вместе с тем продолжится вывоз снежных масс и уборка снежных валов, сформированных в процессе уборки, - добавили в администрации.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x