Понедельник, 22 июля 19:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Мэрия: число оттаявших дворов в Волгограде увеличивается

23 января 2019, 15:09
1448 0
Мэрия: число оттаявших дворов в Волгограде увеличивается
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

В Волгограде, как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии, с каждым днем увеличивается количество дворов, по которым можно пройти без риска упасть и переломать себе кости. По подсчетам специалистов, возле 4472 из 5282 многоквартирных домов более или менее расчищены пешеходные дорожки, дворы обработаны песко-соляной смесью, сбит лед со ступенек подъездов. А при поддержке спецтехники, выделенной муниципалитетом, работники очистили от наледи внутриквартальные проезды возле 2642 домов.

- Согласно данным мониторинга Департамента ЖКХ и ТЭК город, на уборку дворов ежедневно выходят порядка двух тысяч дворников, - рассказали ИА «Новый день» в горадминистрации. - В их обязанности входит обработка песко-соляной смесью входных групп, тротуаров и проездов, а также устранение наледи на козырьках подъездов и крышах.

Напомним, в сложных погодных условиях, когда на протяжении нескольких дней минусовая температура резко сменялась оттепелью, проводимая дворниками в первые часы после выпадения осадков противогололедная обработка не давала должных результатов. Образующаяся на поверхности вода смывала реагенты с поверхности, в результате многократной обработки на внутриквартальных проездах образовались торосы. Для помощи управляющим организациям к очистке проезжей части во дворах была подключена спецтехника МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное». Только за первые сутки ненастья муниципальные предприятия нанесли свыше 110 тонн песко-соляной смеси на межквартальные и внутриквартальные проезды.

Тем не менее, ИА «Новый день» напоминает: в администрации по-прежнему работает телефон «горячей линии» (8442) 33-63-92, по которому граждане могут сообщить о бездействии управляющих организаций, ТСЖ или некачественной уборке придомовых территорий. Телефон работает круглосуточно, все поступившие от горожан жалобы на уборку дворов оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x