Вторник, 18 декабря 13:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Ливневая канализация в Волгограде забита песком и камнями

16 июля 2018, 10:31
1748 0
Ливневая канализация в Волгограде забита песком и камнями

Как уже сообщало ИА «Новый день», в Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации – впервые с даты трагических событий 2013 года, когда в городе произошла серия терактов. Сегодня же Волгоград захватила стихия – ливень, обрушившийся на областной центр вечером в воскресенье, 15 июля, парализовал привычную жизнь мегаполиса. Заблокированном оказалось движение электротранспорта, впрочем, и автомобильного тоже, дождь затопил торговые центры, многоквартирные дома, размыл дороги, ведущие к новостройкам и, самое страшное, подмыл берегоукрепление возле стадиона «Волгоград Арена», что спровоцировал мощнейший обвал грунта и проезжей части рокадной магистрали.

- Учитывая, что на город единовременно выпала фактически двухмесячная норма осадков, ситуация сложилась непростая, прежде всего, на основных дорогах и трассах Волгограда, - признал вице-губертнатор Евгений Харичкин, объявляя о введении режима чрезвычайной ситуации. — Мощнейший ливень смыл с тротуаров много песка, гравия, конечно, ливневая канализация сейчас работает на пределе.

Как подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе обладминистрации, в ликвидации ущерба, нанесенного стихией, принимают участие не только службы коммунального хозяйства, но и «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», а также Волгоградавтодор, областной комитет транспорта и дорожного хозяйства. На ликвидацию причиненного стихией ущерба выдвинулись городские службы, специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта, однако не скрывают: если дождь не прекратится в ближайшее время, работы по восстановлению работы инфраструктуры города могут затянуться. А ливень и не собирается заканчиваться: по прогнозам синоптиков, дождь в Волгограде продлится до четверга.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x