Четверг, 05 декабря 18:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Ледниковый период: в Волгограде коммунальщиков бросили на борьбу с гололедом

29 ноября 2019, 12:34
2969 0
Ледниковый период: в Волгограде коммунальщиков бросили на борьбу с гололедом
фото: Пресс-службы администрации Волгограда

Уже вчера поздним вечером, 28 ноября, в Волгограде начал накрапывать дождик, сменившийся ночью небольшим морозом. Утром в пятницу, 29 ноября, ситуация повторилась, только к ледяному дождю добавился небольшой ветер. Климатические качели привели к тому, что на дорогах города образовался гололед – власти Волгограда едва ли не по тревоге подняли на ноги работников коммунальных и дорожных служб.

- В связи с тем, что в Волгограде отмечается неустойчивая погода с температурными перепадами и затяжными осадками, способствующая образованию на тротуарах и проезжей части сильной гололедицы, коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы, - подтвердили информацию ИА «Новый день» и в пресс-службе мэрии Волгограда - Также муниципалитет заранее предупредил управляющие компании и ТСЖ о необходимости оперативной обработки реагентами придомовых территорий.

Правда, в борьбе человека, технологий и гололеда пока побеждает последний: специфика погодных условий такова, что ранее обработанные и очищенные территории за короткое время вновь покрываются ледяной коркой. Поэтому, заявили в горадминистрации, до тех пор, пока в Волгограде сохраняется переменчивая погода с осадками и температурными колебаниями, во дворах и на общественных пространствах обработку реагентами будут проводить не раз.

- Чтобы избежать образования ледяных наростов, коммунальные службы будут возвращаться на ранее расчищенные участки для повторной обработки, - сообщили ИА «Новый день» в ведомстве.

Во дворах многоквартирных домов работают свыше 1800 сотрудников управляющих компаний и ТСЖ: напомним, именно они ответственны за своевременную и качественную уборку дворов и обработку входных групп, тротуаров и проездов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x