Суббота, 25 мая 16:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - 64.61 EUR - 72.32

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Конец света: в Волгограде УК за счет жильцов освещала несуществующий подвал

15 февраля 2019, 15:31
1476 0
Конец света: в Волгограде УК за счет жильцов освещала несуществующий подвал
фото: Черединина Оксана / Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ

По решению мирового судьи «УК Ворошиловского района» и ее директор признаны виновными в нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Проще говоря, после прокурорской проверки, которую организовали после обращения жителя дома №4 по улице Каменская, выяснилось, что при расчете платы за электроэнергию на общедомовые нужды многоквартирного дома с 1 июня 2017 года управляющая компания включала площадь подвала, которого на самом деле не существовало. А жильцы, между тем, были вынуждены вносить солидные суммы за освещение мифического помещения.

- По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района инициировано привлечение управляющей компании и ее директора к административной ответственности. Суд разделил позицию прокуратуры и назначил самой компании и ее руководителю наказание в виде штрафов в размере 75 и 25 тысяч рублей соответственно, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Кроме того, после вмешательства прокуратуры управляющая компания произвела жильцам перерасчет оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x