Среда, 14 ноября 16:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Концессии: тепло в дома волгоградцев дадут тогда, когда на улице станет холодно

15 октября 2018, 16:45
1512 0
Концессии: тепло в дома волгоградцев дадут тогда, когда на улице станет холодно
фото: ИА "Новый день"

На календаре 15 октября, и волгоградцев, мерзнущих в своих квартирах очень волнует вопрос,  когда же дадут тепло. Чтобы телефон контакт-центра не раскалялся от звонков, «Концессии теплоснабжения» дали разъяснения, когда же в Волгограде начнется отопительный сезон.

– Бытует мнение, что в советские годы отопительный сезон начинался  строго 15 октября, – говорят в компании. – Однако это не совсем корректно. Отопительный сезон всецело зависит от погоды, а именно от температуры наружного воздуха, а не от конкретной даты. Еще с 1970-го существует норма, что начало отопительного сезона устанавливается при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 °C.

Как уточнили в компании-концессионере, последние пять дней температура воздуха в Волгограде составляла в среднем от +14 до +8,5 градусов. И согласно прогнозу синоптиков в ближайшие дни теплая погода в городе сохранится. Так что тепла в квартирах не приходится ждать еще как минимум 5 дней – неделю.

При этом, уже началась подтопка социально значимых учреждений. Она стартовала 5 октября. На данный момент тепло получают уже 128 соцобъектов: 45 поликлиник и стационаров, 65 детских садов, 18 школ и детдомов.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x