Суббота, 17 ноября 03:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Имейте совесть: 57 организациям Волгограда отключили тепло и горячую воду

08 ноября 2018, 13:54
1243 0

От слов к делу: компания «Концессии теплоснабжения» временно приостановили подачу тепла и горячей воды 57 организациям, чьи офисы расположены в отдельно стоящих зданиях.  Ограничение коммунальной услуги владельцам ресторанов, магазинов и автомоек стало ответной мерой, пояснили ИА «Новый день» в компании: причина– упорное нежелание предпринимателей погасит месяцами копившиеся долги за тепловую энергию и горячую воду.

- «Концессии теплоснабжения» неоднократно обращались к потребителям с просьбой не нарушать требование жилищного законодательства и не копить долги за тепло и горячую воду, а если задолженность все-таки есть, – погасить ее до начала отопительного периода. Однако совесть проснулась не у всех руководителей кафе, гостиниц, автомоек и проч. Из 91 имеющегося должника - юридического лица просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37%, - сообщили представители коммунального предприятия.

На сегодняшний день сумма накопленного данными организациями долга за тепло и горячую воду составляет более 27 миллионов рублей. При этом у шести юрлиц размер просроченного платежа превысил один миллион (!) рублей. Рекордсменом по размеру задолженности является крупная сеть магазинов Волгограда, которая должна тепловикам 1,6 миллиона рублей.

- После того, как коммерсанты погасят образовавшуюся задолженность, подача отопления возобновится, - заверили ИА «Новый день» в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x