Вторник, 11 декабря 05:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

ГК "Чистый город" планирует вывозить мусор из Волгоградской и Архангельской области одной машиной?

28 апреля 2018, 15:07
2386 2
ГК "Чистый город" планирует вывозить мусор из Волгоградской и Архангельской области одной машиной?
фото: https://pixabay.com/ru/

Группа компаний "Чистый город", а вернее входящее в нее ООО "Спецпроект", претендует на право стать региональным оператором в сфере обращения твердых коммунальных отходов в Волгоградской области. Ее конкурентом выступает ООО "Управление отходами Волгоград".

Однако на сегодняшний день ФАС России приостановила торги по выбору регоператора по жалобе ООО "Спецпроекта" на действия организаторов торгов – комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области - при проведении конкурсного отбора.

Как сообщает пресс-служба ГК "Чистый город", юристы компании нашли в конкурсной документации конкурента серьезные нарушения - отсутствие обеспечения заявки, что, по их мнению, должно были стать основанием для отклонения от конкурса.

Своей жалобой "ООО "Спецпроект" добивается права стать единственным поставщиком и таким образом устранить конкурента.

Между тем, как выяснилось, есть некие странные особенности и в конкурсной документации "Чистого города", которые вносят сомнения по поводу возможности исполнения ООО "Спецпроект" своих обязательств как регионального оператора в сфере обращения с ТКО.

Как сообщает аналитическая служба Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, документы по оборудованию, представленные в конкурсной заявке ООО "Спецпроект", оказались идентичными тем, что были включены в заявку участника конкурса по выбору регионального оператора в Архангельской области ООО "ЭкоЦентр" (также входит в ГК "Чистый город") в марте 2018 года.

Получается, что в заявках ООО "Спецпроект" в Волгограде и ООО "ЭкоЦентр" в Архангельске, в соответствии с которыми планируется обслуживать территории Волгоградской и Архангельской областей, расположенных за тысячи километров друг от друга, содержатся идентичные паспорта и договоры аренды и лизинга на транспортные средства, мусоровозы и оборудование.

Правда, в заявке ООО "ЭкоЦентр" в Архангельской области данная техника указывалась как принадлежащая ООО "ЭкоЦентр", а в заявке ООО "Спецпроект" на конкурс в Волгоградской области та же самая техника принадлежит ООО "Спецпроект". В связи с эти возникает подозрение, что ГК "Чистый город" одной и той же техникой планирует обслуживать два региона.

Кроме того, в заявках обеих компаний в качестве оборудования по обезвреживанию ТКО значится одна и та же термодеструкционная установка "ТДУ-Фактор-2000-ЖДТ", которая предназначена для переработки нефтешламов, которые не относятся к ТКО.

Еще более странная ситуация заключается в том, что оборудование по обработке ТКО, представленное в заявке ООО "Спецпроект" для Волгоградской области, в соответствии с документами предназначено для эксплуатации в Омской области, и тоже фактически не принадлежит ООО "Спецпроект".

По мнению аналитической службы НАКДИ, подобные факты могут рассматриваться как предоставление недостоверной информации, ведь одно и то же оборудование не может использоваться на разных объектах в разных регионах. Это может привести к неисполнению обязательств региональных операторов перед населением по оказанию услуг в сфере ТКО.

Чем завершится в итоге конкурс по определению регоператора в сфере ТКО, не известно. ИА "Новый день" будет следить за развитием событий.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Гость

28.04.2018 18:03 #2 Цитировать
Мусорная война по всей России идёт, и непосредственное участие в этом принимают силовые структуры

Горожанин

28.04.2018 18:00 #1 Цитировать
С такими успехами скоро и за Полиной придут, Исаев в бегах уже, теперь ее очередь
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x