Воскресенье, 24 февраля 01:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - 65.51 EUR - 74.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Дороги Волгограда очистили от наледи, про дворы – забыли

14 января 2019, 12:17
1375 0
Дороги Волгограда очистили от наледи, про дворы – забыли
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Только за ночь с 12 на 13 января на дороги Волгограда было нанесено 600 тонн противогололедных реагентов. Результаты работы дорожных службы уже с утра понедельника, 14 января, оценили автомобилисты: основные магистрали были полностью очищены от снега и наледи.  

Как сообщили ИА «Новый день» в мэрии Волгограда, работа велась силами 65 единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин.

- Вследствие резкого повышения температуры наружного воздуха до плюсовых показателей снежные осадки превратились в дождь. Через несколько часов оттепель сменилась морозом и дорожно-коммунальные службы оперативно перешли на обработку дорог и тротуаров реагентами. Для предотвращения образования новой наледи на расчищенных накануне городских магистралях было израсходовано около 600 тонн песко-соляной смеси, - отрапортовали городские чиновники.

Но если ситуация с наведением порядка на главных городских магистралях еще как-то контролируется руководством города, то о том, что творится внутри жилых кварталов, лучше всего говорят сами жители, обрывающие телефоны дежурных коммунальных служб с жалобами на бездействие управляющих компаний. По словам горожан, пешеходные дорожки превратились в сплошной каток, а дворники даже не утруждают себя посыпанием их песком, не говоря уже о том, чтобы разбить лед.

- Расчистку внутридворовых проездов и тротуаров обеспечивают управляющие организации - УК, ТСЖ и т.п., - подтвердили ИА «Новый день» в пресс-службе горадминистрации. - В случаях ненадлежащей уборки дворовых территорий жителям рекомендуется обращаться в оперативно-диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ по телефону 33-63-92.

Между тем, испытания снегом и льдом для волгоградцев еще не закончены. Синоптики прогнозируют повторение снежного коллапса и предупреждают, что уже завтра на город вновь может обрушиться ледяной дождь. В мэрии заявили, что готовы к такому развитию событий: в случае ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&ad=673234&bt=21&pid=2846021&bid=5954781&bn=5954781&rnd=65767822