Четверг, 15 ноября 20:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

До конца октября на юге Волгограда восстановят улицу Быстрова

28 сентября 2018, 16:00
1134 0
До конца октября на юге Волгограда восстановят улицу Быстрова
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

В Кировском районе Волгограда активными темпами продолжается работа по восстановлению дорожного покрытия улицы Быстрова - специалисты уже приступили к утрамбовке щебеночного основания на втором участке дороги. После этого начнется укладка асфальтобетонного покрытия: подрядной организации предстоит восстановить свыше 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Как рассказали ИА «Новый день» в мэрии города, работы проводятся на участке, где ранее был проложен новый канализационный коллектор протяженностью около двух километров, который позволит обеспечить централизованное водоотведение в ЖК «Европейский».

- В соответствии с единственной технической возможностью прокладка трубопроводов для коллектора проходила под проезжей частью на улице Быстрова на глубине 3-4 метров. По окончании работ специалисты восстановили дорогу в границах от Быстрова до улицы Закавказская на площади порядка шести тысяч кв. метров, к устройству покрытия на оставшейся части дороги специалисты приступили в начале недели, - рассказали в горадминистрации. - На объекте ежедневно трудится несколько единиц спецтехники: после устройства щебеночного основания рабочие начнут укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия. Общая площадь нового полотна составит свыше 12 тысяч квадратных метров.

Пока что дорога закрыта для эксплуатации, поэтому глава Волгограда Виталий Лихачев, который на днях побывал на объекте, поставил задачу закончить все работы в максимально короткие сроки.  

- Необходимо завершить асфальтирование оперативно и при этом качественно, чтобы не доставлять неудобств местным жителям, которые уже несколько месяцев не имеют возможности пользоваться дорогой, - подчеркнул Лихачев.

Параллельно с обновлением дорожного покрытия рабочим предстоит также заменить металлические люки подземных коммуникаций на люки, выполненные из композитных материалов. Как говорят специалисты, такие люки не подвержены коррозии, имеют долгий срок службы и большой запас прочности. Кроме того, что немаловажно, замена металлических люков на пластиковые позволит предотвратить их хищения и, как следствие, устранить проблему открытых колодцев на проезжей части и тротуарах.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x