Понедельник, 10 декабря 14:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Для печально известной волгоградской «Династии» построили новые теплосети

12 июля 2018, 15:34
1245 0
Для печально известной волгоградской «Династии» построили новые теплосети

Компания «Концессии теплоснабжения» завершила строительство тепловой сети для технологического присоединения проблемного жилого комплекса «Династия» на улице Огарева, 21б в Ворошиловском районе Волгограда к системе централизованного теплоснабжения. Как отметили ИА «Новый день» представители компании, строительство сети шло в максимально ускоренном порядке – чтобы наконец сдать дом, дольщики которого пострадали от действий недобросовестного застройщика. 

- Мы понимаем, насколько важно помочь жителям, вложившим средства в строительство жилья и до сих пор не имеющих возможности заселиться в свои квартиры. Чтобы жилой комплекс «Династия» в Ворошиловском районе как можно быстрее был готов к сдаче в эксплуатацию, компания построила новую тепловую сеть диаметром 100 мм протяженностью 200 метров в однотрубном исчислении. По этому трубопроводу в многоквартирный дом будет централизованно поступать тепло и горячая вода, - рассказал ИА «Новый день» Эдуард Шпаковский, директор ООО «Концессии теплоснабжения».

Напомним, ЖК «Династия» является одним из самых печально известных волгоградских долгостроев. Застройщик должен был сдать объект в эксплуатацию еще в 2015 году, для чего привлек деньги 169 граждан. Но строительная компания не выполнила свои обязательства – люди потеряли вложенные средства и, что самое страшное, остались без крова и без малейших перспектив на появление крыши над головой.

Благодаря принятым администрацией Волгоградской области решениям удалось возобновить работы на объекте. В системной межведомственной работе по решению проблем обманутых дольщиков участвовала и компания «Концессии теплоснабжения», так как подключение к тепловым сетям и сетям горячего водоснабжения - один из ключевых этапов строительства любого многоквартирного дома. Чтобы ускорить процесс подготовки жилого дома на улице Огарева, 21б к сдаче в эксплуатацию, в этом году ресурсоснабжающая организация построила новую теплотрассу для обеспечения жилого комплекса теплом и горячей водой.

- Новый трубопровод от районной котельной №82 возвели в максимально короткие сроки – меньше, чем за два месяца. Трубопровод покрыт современным изоляционным слоем - пенополиуретаном, благодаря которому срок службы инженерных коммуникаций увеличивается до 25 лет, - добавили в компании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x