Четверг, 17 января 15:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 67.08 EUR - 76.94

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

80 машин спецтехники вывезли с волгоградских улиц более 700 кубометров снега

17 декабря 2018, 12:55
1193 0

На минувших выходных 80 единиц спецтехники работали на городских улицах круглосуточном режиме: дорожники обрабатывали улично-дорожную сеть противогололедными реагентами для ускорения процесса таяния снега и вывозили с обочин автодорог снежные массы. Как рассказали ИА «Новый день» в мэрии Волгограда, в общей сложности на городских дорогах было отсыпано более 2200 тонн пескосоляной смеси.

- Одновременно с уборкой снега специалисты занялись вывозом подтаявших снежных масс, собранных вдоль проезжей части. Их своевременный вывоз позволяет освободить правую полосу, не допуская сужения дороги и заторов транспорта, - пояснили в ведомстве. – В итоге дорожники вывезли более 700 кубометров снежной массы, причем в южных районах основные работы по вывозу снежных масс запланированы на ночные часы.

Тем временем, дорожно-коммунальные службы Волгограда обращают внимание горожан, что в связи с неблагоприятными погодными условиями расчистка автодорог и тротуаров, а также вывоз снежных масс будут вестись в непрерывном режиме и поэтапно. Ночью на дорогах продолжат работать до 80 единиц техники. В рамках первого этапа службы обрабатывают дорожное покрытие противогололедными материалами – это позволяет предотвратить снежный накат. Затем, когда смесь вступает в реакцию со снегом, начинается уборка и вывоз снежной каши.

При этом и руководители дорожных служб, и сами сотрудники особо отмечают, что работы по уборке улично-дорожной сети особенно осложняются из-за брошенного у обочин автотранспорта – в некоторых местах спецтехника не может продвинуться по проезду, в других снежные массы невозможно убрать из-за стоящих машин.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x