Четверг, 13 декабря 02:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Житель Среднеахтубинского района отсидит два года за махинации с землей

26 апреля 2018, 12:23
1608 0

Волгоградский областной суд, учтя мнение прокуратуры, оставил без изменения приговор Среднеахтубинского районного суда в отношении 49-летнего местного жителя Владислава Шишенина. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе надзорного органа, за махинации с землей он проведет два года в колонии общего режима.

Мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В 2010 году Шишенин заключил с администрацией Среднеахтубинского района договор аренды земельного участка, расположенного в Средней Ахтуба. Через некоторое время он решил приобрести его в собственность. При этом он знал, что, если на участке будет расположен принадлежащий ему объекта капитального строительства, стоимость земли будет всего лишь 15% от его кадастровой стоимости.

За такой объект капстроительства мужчина решил выдать металлический строительный вагончик, придумав для сотрудников БТИ историю о том, что под снегом есть монолитный фундамент, связанный с корпусом вагончика.

А потом Шишенин подготовил ложные документы о завершении строительства здания шиномонтажа, которые помогли ему получить разрешение на ввод его в эксплуатацию и зарегистрировать право собственности. На самом деле никакой «шиномонтажки» мужчина строить не собирался.

Однако вымышленный объект капстроительства помог Шишенину приобрести землю всего за 567 тыс. рублей, в то время как фактическая рыночная стоимость покупки составляла 1 млн. 844 тыс. рублей.

Из-за мошеннических действий администрация Среднеахтубинского района не получила более 1 млн. 270 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области.

Вину Шишенин признал полностью. Сторона защиты не смогла обжаловать приговор в два года колонии.  Он уже вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x